06.04.2020

Акимат Алматы напоминает о продлении нерабочего режима до 13 апреля

Алматы (Алма-Ата) - 6 апреля /KZinform/. Как известно, действовавший до 5 апреля нерабочий режим для всех предприятий и организаций, чья деятельность не связана с жизнеобеспечением города, продлен до 13 апреля, сообщает Акимат Алматы.

Такое решение было принято Госкомиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК.

Данный режим означает запрет на передвижение людей и личного транспорта по городу без крайней необходимости. Разрешается выходить за продуктами и медикаментами в магазины и аптеки рядом с местом проживания. Также разрешен выгул домашних животных.

Жителям старше 65 лет не рекомендуется выходить на улицу. Также не разрешается передвигаться по городу без сопровождения взрослых несовершеннолетним.

Сервисы доставки продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости доступны с 9.00 до 22.00.

При этом всеми организациями, предприятиями и городскими службами обеспечивается усиленный режим санитарной защиты задействованных сотрудников.

Следует отметить, что за нарушение режима чрезвычайного положения и нахождение на улице без веских причин предусмотрено административное наказание в виде предупреждения, штрафа в размере 26 510 тенге или лишения свободы на 15 суток.

Руководители организаций и предприятий, независимо от форм собственности, несут уголовную ответственность за предоставление заведомо ложной информации, а также за выдачу справок сотрудникам и предоставление данных о сотрудниках, передвижение которых не вызвано производственной или служебной необходимостью.

Ограничение не распространяется на органы городского управления, продовольственные, медицинские объекты, службы, обеспечивающие бесперебойную жизнедеятельность и безопасность города и СМИ.

По данным Департамента полиции г. Алматы, за нарушение режима ЧП с 19 марта т. г. 336 человек привлечены к административной ответственности по ст. 476 КоАП РК, 113 из них решением суда подвергнуты административному аресту, остальные оштрафованы.

Напомним, что по данным на 5 апреля в Алматы лабораторно подтверждено 115 случаев заражения COVID-19. По состоянию на 20.00 часов 5 апреля т. г. в городе – 33 зоны очага заражения коронавирусной инфекцией. Ранее в связи с окончанием инкубационного периода сняты ограничительные меры с 14 зон.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама