08.04.2020

В Нур-Султане продолжается призыв военнообязанных на специальные сборы

Астана - 8 апреля /KZinform/. Резервисты будут нести службу на блокпостах и патрулировать улицы, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«Очередной поток добровольцев прошел обязательный медицинский осмотр. Годные к военной службе будут задействованы в работе Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, в несении службы на блокпостах, патрулировании в населенных пунктах, охране объектов города с выявленными очагами инфекции и решении других задач, возникающих в процессе поддержания режима ЧП», - сообщил начальник департамента по делам обороны города Нур-Султана Акжолтай Уалихметов.

«Я добровольно пришел в военкомат, прошел медкомиссию и надеюсь, что буду годен к службе. Уверен: каждый военнослужащий, военнообязанный должен проявить ответственность и прийти на помощь своей стране в это нелегкое время», – говорит рядовой запаса Ерсайын Балгабаев.

Напомним, что 3 апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

При прохождении спецсборов военнообязанные будут полностью обеспечены питанием, обмундированием, а также заработной платой.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама