08.04.2020

В Нур-Султане продолжается призыв военнообязанных на специальные сборы

Астана - 8 апреля /KZinform/. Резервисты будут нести службу на блокпостах и патрулировать улицы, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«Очередной поток добровольцев прошел обязательный медицинский осмотр. Годные к военной службе будут задействованы в работе Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, в несении службы на блокпостах, патрулировании в населенных пунктах, охране объектов города с выявленными очагами инфекции и решении других задач, возникающих в процессе поддержания режима ЧП», - сообщил начальник департамента по делам обороны города Нур-Султана Акжолтай Уалихметов.

«Я добровольно пришел в военкомат, прошел медкомиссию и надеюсь, что буду годен к службе. Уверен: каждый военнослужащий, военнообязанный должен проявить ответственность и прийти на помощь своей стране в это нелегкое время», – говорит рядовой запаса Ерсайын Балгабаев.

Напомним, что 3 апреля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ о призыве военнообязанных на специальные сборы.

При прохождении спецсборов военнообязанные будут полностью обеспечены питанием, обмундированием, а также заработной платой.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
4:20:
Максат Кикимов назначен заместителем акима города Алматы

Распоряжением акима Алматы Б. Сагинтаева по согласованию с Администрацией Президента РК заместителем акима города Алматы назначен Максат Кикимов.

Последние новости19сентября
5:02:
В Алматы в рамках подготовки к новой волне коронавируса создан Центр телемедицины

Камалжан Надыров рассказал, что пациенты смогут получать медицинскую консультацию при помощи телемедицины.

Последние новости13сентября
3:43:
В Алматы началась вакцинация против гриппа

10 сентября поликлиники Алматы начали ежегодную кампанию по вакцинации против гриппа. Более 400 тыс. алматинцев получат прививку от гриппа бесплатно.

Последние новости06сентября
2:43:
В Алматы состоялась презентация первого в городе промышленного парка

В дальнейшем на территории Алматы уже планируется создание до шести подобных промпарков.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама