09.04.2020

В последние трое суток в Нур-Султане регистрируются лишь единичные случаи КВИ

Астана - 9 апреля /KZinform/. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе находится под строгим контролем, сообщает Акимат города Нур-Султан.

«На 222 зарегистрированных случая КВИ выявлено всего 2 167 контактных лиц. В среднем на один случай КВИ приходится 10 контактных лиц. Все контактные лица – это активные переносчики инфекции, они были своевременно госпитализированы, изолированы и обследованы на наличие КВИ. В этой группе выявлен 131 случай КВИ, что составляет почти 60% из общего числа КВИ в городе Нур-Султане», – сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сегодня на брифинге в СЦК, посвященном текущей ситуации по коронавирусной инфекции в столице и мерах по обеспечению продовольственной безопасности.

При этом, по словам С. Кисиковой, в целом завозные случаи составили 12%, местные – 29%.

«Активное выявление контактных лиц снижает риски распространения КВИ в городе, соответственно, снижается риск заражения населения. В целях обеспечения своевременности оказания медицинской помощи жителям города Нур-Султана с подозрением на КВИ и недопущения распространения проведен ряд мероприятий», – отметила она.

В частности, для оказания высокоспециализированной медицинской помощи крайне тяжелым больным с коронавирусной инфекцией управлением общественного здравоохранения города совместно с НАО «Национальный научный кардиохирургический центр» создан Республиканский центр интенсивной терапии и экстракорпоральной мембранной оксигенации со 2 апреля на базе инфекционного стационара. Для лечения больных с подозрением на пневмонию и острую респираторную вирусную инфекцию открыт пульмонологический госпиталь на 150 койко-мест в терапевтическом корпусе Центральной дорожной больницы. Пациентов с вирусной инфекцией обслуживают в обсервационной поликлинике №2 по ул. Желтоксан, 34 и бригады скорой медицинской помощи.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация находится под контролем, в последние трое суток регистрируются единичные случаи заболеваемости КВИ. На сегодня противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме, все случаи заболевания расследуются с определением круга контактных лиц и проведением их лабораторного обследования. Во всех очагах нахождения контактных проведены дезинфекционные обработки не только квартир, но и подъездов, прилегающих территорий. Также проводится обработка общественных мест, детских площадок, тротуаров», – резюмировала С. Кисикова.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама