12.04.2020

В Алматы зарегистрировано 14 новых случаев COVID-19

Алматы (Алма-Ата) - 12 апреля /KZinform/. В Алматы зарегистрировано 14 новых случаев COVID-19, сообщает Акимат Алматы.

Итого зарегистрировано 137 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе.

13 новых случаев из числа местных контактированных, один привезенный. Из них 11 женщин и трое мужчин.

В инфекционных стационарах находятся 108 случаев КВИ (одна из области), в том числе 4 детей. Состояние у 80 больных удовлетворительное. Состояние 7 тяжелое, 21 взрослого средней степени тяжести и одна из области.

12 из них сотрудники одного из стационара города. Среди них два врача и 10 медсестер.

У двоих состояние оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных –удовлетворительное.

«К сожалению, среди зараженных случаев зафиксированы пациенты из числа сотрудников медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь населению. Мы просим население не поддаваться панике. Данная категория лиц выполняла свои должностные обязанности несмотря на карантин. Они являются одними из первых, кто находится в зоне риска заболевания, так как стоят на передовой. Они оказывали помощь в любом случае, когда пациент нуждался в ней. Заразиться они могли от любого человека, в том числе и от бессимптомного носителя.В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба города. Проводятся определённые меры по недопущению распространения инфекции. Все контактированные с ними лица разыскиваются и будут помещены на карантин», – отметил руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Остальные двое из вновь выявленных это молодой человек 2000 года рождения из числа местных контактированных и 24-летняя девушка, прилетевшая рейсом Куала-Лумпур – Алматы и находившаяся на карантине в стационаре.

На сегодня в инфекционных стационарах находятся 108 случаев КВИ (1 областная), в том числе 4 детей. Состояние у 80 больных удовлетворительное, у семерых – тяжелое, у 21 пациента средней степени тяжести (1 областная).

С выздоровлением от коронавирусной инфекции выписаны 28 пациентов.

Умерли 2 пациента.

В провизорных центрах мегаполиса находятся 138 человек, из них 9 детей, на карантинной изоляции 368, на домашней – 5334 гражданина.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама