14.04.2020

Число умерших от коронавируса в Казахстане выросло до 14 человек

Астана - 14 апреля /KZinform/. За минувшие сутки в Казахстане от коронавирусной инфекции умерли еще два человека - 70-летний житель Нур-Султана и 58-летний житель Шымкента. Таким образом общее число жертв пандемии на территории республики достигло 14 человек, сообщается на специальном сайте Министерства здравоохранения Респубики Казахстан Coronavirus2020.kz.

По оперативным данным на 14 апреля, число зараженных казахстанцев достигло 1179 человек.Общее количество выздоровевших - 138 человек, при этом 939 больных лечатся в стационарных условиях, в том числе 57 детей. У 82% заболевших или 770 больных состояние стабильно легкое. К аппаратам искуственной вентиляции легких подключено на данным момент 8 пациентов, отметил в своем заялении по сложившейся эпидимиологической ситуации министр здравоохранения республики Елжан Биртанов.

Общее количество зараженных за сутки составило 140 человек, прирост заболевших составил 14,7%. Наибольшее количество зараженных приходится на Алматы - там за минувшие 24 часа зарегистрировано сразу 106 новых случаев, а рост заболеваемости составляет 64%. В Карагандинской области заболели 12 человек, прирост составил 18%, в Нур-Султане - 9 человек, рост составляет 3,6%.

В мирее число зараженных коронавирусной инфекцией приближается к 2 млн человек, согласно данным американского Университета Джона Хопкинса.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама