15.04.2020

Казахстан запретил транзит грузового транспорта в Туркменистан

Алматы (Алма-Ата) - 15 апреля /KZinform/. Согласно решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, приняты меры по запрету транзита по территории Казахстана иностранных граждан и грузовых транспортных средств из других стран, следующих в третьи страны, в которых установлен запрет на въезд. Об этом со ссылкой на Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан, сообщила пресс-служба Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS».

На сегодняшний день страной, в которой установлен запрет на въезд, является Туркменистан.

Кроме того, введен запрет на перемещение в автомобильных пунктах пропуска «Айша биби» и «Карасу» (казахстанско-кыргызская граница, Жамбылская область) всех категорий лиц и транспортных средств, за исключением пропуска в период с 10.00 ч. до 19.00 ч. грузовых транзитных транспортных средств. Запрет не распространяется на дипломатический персонал и сотрудников фельдъегерских служб.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама