16.04.2020

Фитнес-тренировка на улице в Алматы привела к потасовке с полицией

Алматы (Алма-Ата) - 16 апреля /KZinform/. Мужчины, оскорбившие и применившие силу в отношении полицейского во время карантина, привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщили в департаменте полиции Алматы.

Их действия квалифицированы по статье 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти) и по сттье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти).

– С 19 марта в Алматы введен режим карантина. Согласно алгоритму Оперативного Штаба по борьбе с короновирусной инфекцией, свои дома гражданам можно покидать лишь в исключительных случаях: в аптеку, в магазин и для обращения в медицинские учреждения. Контроль за соблюдением гражданами требований ЧП и карантина осуществляют органы внутренних дел. В этой связи из числа сотрудников полиции, военнослужащих Национальной гвардии, Министерства обороны и курсантов ВУЗов правоохранительных органов сформированы пешие патрули, обеспечивающие правопорядок в черте города. Один из таких патрульных нарядов на углу улиц Гоголя и Каирбекова заметил группу молодых людей. Они производили съемку онлайн фитнес-тренировки. Участковый инспектор подошел и сделал замечание, уточнив, что в период введенного карантина запрещено без крайней необходимости выходить из дома. Тем более, что рядом с этими гражданами был маленький ребенок и они рисковали его здоровьем, – сообщил начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Молодые люди на замечание полицейского отреагировали агрессивно: оказали неповиновение законным требованиям представителя власти, они применили в отношении него физическую силу. Мать малыша своими противоправными действиями стала провоцировать конфликтную ситуацию. За нарушение режима ЧП она позже будет привлечена к ответственности.

– За содеянное эти граждане строго ответят по закону. Своими действиями фигуранты игнорировали законное требование представителя власти и меры, принимаемые властями страны и обществом в целом, с целью сохранения жизней и здоровья каждого казахстанца. В отношении мужчин, применивших силу к участковому инспектору полиции, начато досудебное расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. В случае неподчинения законным требованиям представителей власти, такие факты будут жестко пересекаться. Призываю граждан строго соблюдать режим карантина и не подвергать себя и других риску заражения, – резюмировал Таймерденов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама