17.04.2020

В Алматы зараженная коронавирусом женщина родила здорового малыша

Алматы (Алма-Ата) - 17 апреля /KZinform/. В Алматы 13 апреля женщина на 39-ой неделе беременности была доставлена в Городскую клиническую больницу №1 как контактная. У нее были взяты анализы на коронавирус, которые дали положительный результат. 15 апреля по показаниям врачей ей сделали кесарево сечение. В результате родился совершенно здоровый малыш весом более 3,5 килограмма. Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Это были вторые роды у пациентки.

«У новорожденного сразу взяли анализы, которые показали отрицательный результат. Новорожденный совершенно здоров. Сейчас он находится в детском отделении», – рассказал руководитель управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев.

Сейчас состояние мамочки удовлетворительное, в скором времени она будет переведена в инфекционный стационар для продолжения лечения.

Мать и сын будут вместе, когда​ женщина выздоровеет от COVID-19.

Городская клиническая больница №1 является провизорным центром. Там непосредственно принимаются роды у беременных с диагнозом КВИ.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама