20.04.2020

За месяц онлайн-спектакли театра кукол Нур-Султана посмотрели более 19 тысяч зрителей

Астана - 20 апреля /KZinform/. Месяц назад, с 19 марта театр кукол города Нур-Султана перешел на удаленный режим работы. За это время более 19 тысяч зрителей посмотрели онлайн-постановки и мастер-классы, сообщает Акимат Алматы.

Творческие сотрудники начинают работу с двух часов дня, а завершают – в 22:00.

«С двух часов мы записываем видео по сценическому движению и заливаем в «Инстаграм», «Фейсбук». В 14:30 – видеоуроки по актерскому мастерству, в 15:00 – прямой эфир. В прямой эфир выходят не только наши актеры, но и коллеги из других театров, художники, популярные детские психологи», – рассказывает заведующая организационным отделом театра кукол Нур-Султана Мейрим Аргимбаева.

По ее словам спикера, также имеется ютуб-канал, на котором можно посмотреть пять спектаклей как на казахском, так и на русском языках. В общей сложности с 21 марта по 18 апреля был проведен 21 мастер-класс по актерскому мастерству и сценическому движению, записано 15 аудиосказок на ночь, состоялось 20 прямых эфиров с артистами, психологами и художниками. По подсчетам, почти за месяц удаленной работы представления и эфиры просмотрели 19 350 человек.

Театр кукол акимата города Нур-Султана был открыт в 2010 году и с первых дней привлек своих маленьких зрителей интересными представлениями. В его репертуаре 28 постановок, посвященных воспитанию у подрастающего поколения чувства патриотизма, высокой гражданской ответственности, уважения к традиционным ценностям, родному языку и культуре. Со дня основания театра было представлено 28 премьер.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама