22.04.2020

Бывший замминистра здравоохранения Казахстана заразился коронавирусом

Алматы (Алма-Ата) - 22 апреля /KZinform/. Бывший заместитель министра Республики Казахстан Камалжан Надыров госпитализирован. У него диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил действующий министр здравоохранения республики Елжан Биртанов.

«Вчера постановлением правительства Надыров Камалжан Талгатович освобожден от должности вице-министра здравоохранения в связи с переходом на другую работу. В Алматы широко распространена коронавирусная инфекция, после осложнения ситуации действующий руководитель Управления охраны общественного здоровья Абильдаев Тлеухан Шильдебаевич подал прошение об отставке. В целях усиления команды в городе планировалось назначить на должность руководителя управления Надырова К. Т. Однако вчера вечером Надырову К. Т. был поставлен диагноз коронавирусная инфекция, сейчас он госпитализирован для лечения. Хочу пожелать Камалжану Талгатовичу быстрейшего выздоровления!», - говорится его в сообщении.
 

Кроме того, министр здравоохранения также отметил, что в целом ситуация, связанная с COVID-19, в Алматы находится под особым контролем руководства государства и города. По данным на утро 22 апреля было выявлено 678 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«В результате скоринга было установлено, что около половины больных являются медицинскими работниками. Очаг инфекции в Центральной городской клинической больнице локализован, все пациенты и сотрудники с подтвержденным диагнозом госпитализированы и находятся на лечении в стационарах города. Здания данной больницы подвергаются полной дезинфекции», - подчеркнул Елжан Битаров.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама