22.04.2020

Бывший замминистра здравоохранения Казахстана заразился коронавирусом

Алматы (Алма-Ата) - 22 апреля /KZinform/. Бывший заместитель министра Республики Казахстан Камалжан Надыров госпитализирован. У него диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил действующий министр здравоохранения республики Елжан Биртанов.

«Вчера постановлением правительства Надыров Камалжан Талгатович освобожден от должности вице-министра здравоохранения в связи с переходом на другую работу. В Алматы широко распространена коронавирусная инфекция, после осложнения ситуации действующий руководитель Управления охраны общественного здоровья Абильдаев Тлеухан Шильдебаевич подал прошение об отставке. В целях усиления команды в городе планировалось назначить на должность руководителя управления Надырова К. Т. Однако вчера вечером Надырову К. Т. был поставлен диагноз коронавирусная инфекция, сейчас он госпитализирован для лечения. Хочу пожелать Камалжану Талгатовичу быстрейшего выздоровления!», - говорится его в сообщении.
 

Кроме того, министр здравоохранения также отметил, что в целом ситуация, связанная с COVID-19, в Алматы находится под особым контролем руководства государства и города. По данным на утро 22 апреля было выявлено 678 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

«В результате скоринга было установлено, что около половины больных являются медицинскими работниками. Очаг инфекции в Центральной городской клинической больнице локализован, все пациенты и сотрудники с подтвержденным диагнозом госпитализированы и находятся на лечении в стационарах города. Здания данной больницы подвергаются полной дезинфекции», - подчеркнул Елжан Битаров.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама