24.04.2020

Полицейские Алматы проходят дополнительный инструктаж в условиях карантина

Алматы (Алма-Ата) - 24 апреля /KZinform/. Патрульные и участковые в условиях карантина проходят дополнительный инструктаж в Алматы. Дополнительные занятия с личным составом, задействованном на карантинных мероприятиях, проводят руководители подразделений местной полиции и командиры строевых подразделений, а также руководители. Об этом сообщила пресс-служба МВД РК.

– В истории нашей страны ранее не было чрезвычайного положения и карантина. Поэтому всему обществу сегодня приходится привыкать к новым условиям жизни. Изменен и механизм несения службы полицейских, которые обеспечивают правопорядок в городе: патрульная полиция, участковые инспекторы, ювенальная полиция и другие приданные силы. Сейчас данные сотрудники задействованы в работе заградительных постов в черте города, а также в пешем патрулировании. Поэтому в первую очередь представители этих служб прошли ускоренный инструктаж. С их участием мы наглядно реконструировали наиболее часто встречающие в практике ситуации и представили эти кейсы: как проверять транспортное средство на наличие разрешения для передвижения в городе, как вести профилактическую работу среди родителей, дети которых играют во дворе, как предупреждать граждан о предусмотренной законом ответственности за нарушение режима ЧП и неповиновение требованиям сотрудников полиции, – отметил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

Обучающие уроки полицейские проводят во время построения в две смены. Это позволяет постоянно повышать их профессиональный уровень и успешно выполнять поставленные перед ними оперативно-служебные задачи.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама