24.04.2020

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в открытии модульной инфекционной больницы

Алматы (Алма-Ата) - 24 апреля /KZinform/. Новое медицинское учреждение, построенное за 18 дней, предназначено для лечения больных коронавирусной инфекцией. Аким города Бакытжан Сагинтаев, осмотрев больницу, дал высокую оценку качеству комплекса и оснащенности медоборудованием. Он также поблагодарил строителей, в короткие сроки построивших объект. Новый инфекционный комплекс, несмотря на то что является временным сооружением, отвечает международным требованиям, предъявляемым к подобным учреждениям. Об этом сообщил Акимат Алматы.

«Сегодня наши врачи, весь медперсонал без сна и отдыха ведет борьбу с коронавирусной инфекцией. Не жалея себя, защищают нас. Наша обязанность – создать для их работы все условия. Новый комплекс позволит создать достаточный запас инфекционных мест. Это будет способствовать стабилизации эпидемиологической ситуации в городе», – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Инфекционная больница рассчитана на 280 коек. В структуру входят 9 клинических отделений, отделение реанимации на 28 коек, 10 одноместных палат с отдельным выходом на улицу, приемное отделение с пятью одноместными палатами динамического наблюдения.

Модульный комплекс предусматривает также помещения для персонала, четыре помещения под лаборатории, отдельные помещения для установки КТ, рентгена, эндоскопического оборудования, УЗИ и электрокардиографа.

В штате – 75 врачей, 100 медсестер, а также младший медперсонал. Все сотрудники учреждения размещены в гостинице «Атакент парк отель». Транспортировка будет осуществляться на автобусах утром и вечером бесплатно.

Больница укомплектована современным медицинским оборудованием. Для отделения реанимации – 28 аппаратов ИВЛ. Кроме того, имеется такое оборудование, как компьютерный томограф, анализатор газов крови, электролитов и метаболитов, электрокардиограф, мониторы, перфузоры, система острого диализа, медицинская диагностическая рентгеновская система с принадлежностями, аппараты для ультразвукового исследования, бактерицидные лампы. Также есть мобильный рентген-аппарат, оборудование для лаборатории.

Модульный комплекс состоит из двух одноэтажных и четырех двухэтажных корпусов, соединенных между собой галереей. Завершено оснащение инженерными коммуникациями, вентиляцией и кондиционированием, водоснабжением, канализацией, электрическим отоплением.

Хозяйственно-бытовые стоки будут аккумулироваться в специальной емкости-накопителе. Обеспечено оснащение пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Предусмотрена установка трансформаторной подстанции.

Въезд и выезд осуществляется через три заезда, вокруг и внутри территории имеются места для парковки автомобилей. Также на территории предусмотрена площадка для обработки автомобилей, ряд технических сооружений.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама