25.04.2020

Аскар Мамин проинспектировал ход строительства соцжилья в столице

Астана - 25 апреля /KZinform/. Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин проинспектировал ход возводимого в рамках программы «Нұрлы жер» социального жилья — жилищных комплексов «Бағыстан» и «Bazis», которые планируется сдать в эксплуатацию в текущем году в городе Нур-Султан. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В настоящее время в строительстве указанных ЖК общей жилой площадью свыше 160 тыс. м² (2786 квартир) задействовано порядка 500 человек, работа ведется в две смены с применением передовых разработок в отрасли крупнопанельного домостроения.

Глава правительства поручил качественно выполнить все строительные работы и сдать объекты в эксплуатацию в запланированные сроки.

«В текущих условиях важнейшей задачей правительства является наращивание темпов строительства, сохранение действующих и создание новых рабочих мест, обеспечение населения доступным жильем», — сказал Аскар Мамин.

В 2020 году в столице будет построено около 3 млн м² жилья, а в целом по стране — 15 млн м² или 150 тыс. жилищ. Арендными и кредитными квартирами в РК обеспечат свыше 32 тысяч семей из числа социально-уязвимых слоев населения, малообеспеченных и молодежи, работников бюджетных организаций.

В инспекционной поездке приняли участие заместитель премьер-министра Роман Скляр, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев и др.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние новости23апреля
2:19:
Ержан Бабакумаров провел совещание по актуальным вопросам в сфере внутренней политики

На повестке рассмотрен ход организации и проведения мероприятий в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан.

Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама