01.05.2020

500 тысяч квадратных метров долгостроев достроят в 2020 году в Нур-Султане

Астана - 1 мая /KZinform/. В Нур-Султане в текущем году достроят 500 тысяч квадратных метров долгостроев - это 20 жилых комплексов. Заехать в свои квартиры и оформить документы на жилье смогут почти 8 тысяч дольщиков. Об этом собщила пресс-служба акимата столицы.

Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда посетил ряд проблемных объектов долевого строительства. Это такие жилые комплексы, как «Жастар 4», «Арыстан», «Гарант». «Мы очень рады, что на наших ЖК работы сдвинулись с мертвой точки. Мы годами ждали своих квартир, теперь своими глазами видим, как достраивают наш дом. Даже по сравнению с осенью прошлого года было проделано много работ. Радуемся как за себя, так и за других дольщиков с других объектов», - отметили дольщики ЖК.

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул, что необходимо строго соблюдать все санитарные нормы, «учитывая пандемию, на объектах нужно четко соблюдать все требования. Работы должны вестись на должном уровне - строить нужно качественно, одновременно заниматься благоустройством города». В прошлом году в эксплуатацию было сдано 10 ЖК, это 2,5 тысячи дольщиков. По каждому объекту долевого строительства выработан пошаговый план мероприятий.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости30ноября
9:25:
В Алматы открылись две новые школы

Новые школы построены не по типовым проектам. При проектировании были специально разработаны и приняты новые стандарты, предъявляемые к учебным заведениям.

Последние новости20ноября
9:30:
Мурал в знак благодарности спасателям появился в Алматы

Мурал виден издалека, на нем не только образы огнеборцев, но и номер экстренного вызова «112» величиной с этаж. Замысел создания мурала – привлечение внимания населения к соблюдению правил пожарной безопасности», - отметил начальник УЧС Жетысуского района Арман Макенов.

Последние новости19ноября
7:41:
В Алматы в Центре миротворческих операций МО РК прошел международный курс «Защита гражданского населения ООН»

Курс сертифицирован ООН в 2019 году и проводится на английском языке. По завершении обучения слушатели получили международные сертификаты.

Последние новости16ноября
3:07:
Казахстанскому тенге - 29 лет: как все начиналось

В названии современной казахстанской валюты – основной денежной единицы «тенге» и разменной единицы «тиын», – отражается тюркская история. Отмечается оригинальный дизайн, отличное качество изготовления и хорошая защищенность от фальсификации.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама