02.05.2020

Аким Нур-Султана сделал ряд строгих замечаний застройщикам

Астана - 2 мая /KZinform/.

Аким столицы Алтай Кульгинов сделал ряд строгих замечаний застройщикам. На нарушения в строительстве доступного жилья градоначальник указал во время рабочего объезда. Об этом сообщила пресс-служба акимата Нур-Султана.

Аким города посетил ряд жилых комплексов, которые расположены по улицам Бейсекова, Бокейхана и т.д. «Доступное жилье – приоритетная для нас задача. По поручению Главы государства в текущем году увеличим объем строительства доступного жилья. В первую очередь доступное жилье будем выдавать людям, стоящим в очереди на получение льготных квартир. Вы, как застройщики, должны строить дома качественно. При выдаче очередникам ключей, все должно быть готово. У вас же я вижу недоработки. На одном объекте стройработы ведутся медленно, на другом без учёта мнения специалистов технадзора, авторского надзора. Зачем применять плиты, которые через пару лет уже выпадут? Кто не умеет строить - не должен тогда браться за дело. Раз взялись за строительство дома, тогда изначально стройте его на должном уровне», - сказал Алтай Кульгинов.

Застройщикам дано время на исправление всех недочетов. В случае систематических и грубых нарушений, договоры будут расторгнуты. Стоит отметить, что по принципу «шаговой доступности» на первых этажах новых ЖК будут расположены такие соцобъекты, как поликлиника, мини-центры для детей, реабилитационные центры, опорный пункт полиции.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости26января
9:30:
«Красный» уровень террористической опасности отменяется в Алматы и двух областях

Республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщил о том, что с 00:00 26 января действие режима антитеррористической операции и критического «красного» уровня террористической опасности будет отменено в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Последние новости25января
8:36:
Беспорядки-2022: 1481 уголовное дело расследует полиция Алматы

Департамент полиции города Алматы продолжает работу по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями.

Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама