02.05.2020

Госкомиссия по ЧП одобрила запуск в Алматы третьего этапа возобновления работы предприятий

Алматы (Алма-Ата) - 2 мая /KZinform/. Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения одобрила запуск в Алматы третьего этапа возобновления деятельности предприятий. Таким образом, в рамках третьего этапа запуска предприятий в Алматы с 4 мая возобновят дополнительно работу: парикмахерские (по записи), фотосалоны и цветочные киоски, компании, оказывающие услуги с недвижимым имуществом, обменные пункты. Об этом сгодня сообщила пресс-служба акимата города.

В сфере услуг разрешен запуск работы объектов по ремонту обуви, стирки и химической чистки, издательской деятельности.

Также разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов, площадью до 500 м² (вне ТЦ, ТРЦ и ТД), с графиком работы до 17:00.

В целом, на все предприятия данных отраслей, чья деятельность разрешена, будут распространяться требования обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, прописанных в постановлении главного государственного санитарного врача города Алматы «О порядке снятия ограничений деятельности с объектов отдельных отраслей 3-го этапа».

Возобновление деятельности организаций соответствующих отраслей является возможным при условии выполнения алгоритма объектами ряда отраслей, с которых планируется снять ограничения.

Алгоритм включает в себя следующие пошаговые действия:

В последующем, при проверке объекта Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Алматы, в случае предоставления неверной информации и неcоблюдения требований, прописанных в Постановлении, к объекту будут приняты административные меры вплоть до закрытия.

Прием заявок начнется с 09.00 ч. 03 мая т.г. Запуск объекта возможен только при условии подготовки объекта в соответствии с требованиями Постановления и прохождении регистрации на сайте infoalmaty.kz.

Ожидается, что в рамках открытия данных объектов, количество занятых увеличится до 41,4 тыс. человек.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние новости21июля
3:19:
Полицейский, прыгнувший за преступником с 13-го этажа, награжден медалью

Оперуполномоченный отдела полиции при УП Турксибского района майор полиции Бакытжан Бакиров, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасиловании несовершеннолетней.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама