02.05.2020

Госкомиссия по ЧП одобрила запуск в Алматы третьего этапа возобновления работы предприятий

Алматы (Алма-Ата) - 2 мая /KZinform/. Государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения одобрила запуск в Алматы третьего этапа возобновления деятельности предприятий. Таким образом, в рамках третьего этапа запуска предприятий в Алматы с 4 мая возобновят дополнительно работу: парикмахерские (по записи), фотосалоны и цветочные киоски, компании, оказывающие услуги с недвижимым имуществом, обменные пункты. Об этом сгодня сообщила пресс-служба акимата города.

В сфере услуг разрешен запуск работы объектов по ремонту обуви, стирки и химической чистки, издательской деятельности.

Также разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов, площадью до 500 м² (вне ТЦ, ТРЦ и ТД), с графиком работы до 17:00.

В целом, на все предприятия данных отраслей, чья деятельность разрешена, будут распространяться требования обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, прописанных в постановлении главного государственного санитарного врача города Алматы «О порядке снятия ограничений деятельности с объектов отдельных отраслей 3-го этапа».

Возобновление деятельности организаций соответствующих отраслей является возможным при условии выполнения алгоритма объектами ряда отраслей, с которых планируется снять ограничения.

Алгоритм включает в себя следующие пошаговые действия:

В последующем, при проверке объекта Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Алматы, в случае предоставления неверной информации и неcоблюдения требований, прописанных в Постановлении, к объекту будут приняты административные меры вплоть до закрытия.

Прием заявок начнется с 09.00 ч. 03 мая т.г. Запуск объекта возможен только при условии подготовки объекта в соответствии с требованиями Постановления и прохождении регистрации на сайте infoalmaty.kz.

Ожидается, что в рамках открытия данных объектов, количество занятых увеличится до 41,4 тыс. человек.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама