04.05.2020

Гвардейцы и полицейские обеспечивают охрану порядка в Мактааральском районе

Южно-Казахстанская область - 4 мая /KZinform/. Более 350 военнослужащих Нацгвардии будут обеспечивать порядок в Мактааральском районе совместно с полицейскими. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Мактааральском районе Туркестанской области для оказания помощи жителям населения были стянуты силы воинской части 6506 Национальной гвардии, дислоцированные в городе Шымкент. Колонна военнослужащих во главе с командиром воинской части прибыла в населенный пункт Мырзакент Мактааральского района.

Более 350 гвардейцев совместно с сотрудниками полиции здесь будут обеспечивать охрану порядка, и следить за имуществом жителей, эвакуированных и оставивших свой кров в связи с угрозой подтопления. Служба будет организована круглосуточно в три смены.

На данный момент все маршруты для патрулирования распределены. Военнослужащие разместились в одной из школ населенного пункта.

Напомним, что 1 мая из-за смыва части дамбы Сардобинского водохранилища произошли разлив воды и подтопление населенного пункта в Сырдарьинской области Узбекистана. В результате вода начала подтапливать поля и подходить к населенным пунктам Мактааральского района Туркестанской области. В районе объявлена чрезвычайная ситуация.

За ночь было эвакуировано несколько тысяч жителей из четырех поселков: Женис, Жана Турмыс, Сардоба и Нурлы Жол, в том числе и в Мырзакенте оставили свои дома более 30 процентов населения населенного пункта.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости23июня
5:56:
Акимат Алматы принимает меры по усилению контроля в международном аэропорту и на вокзалах города

В ходе осмотра внимание было акцентировано на соблюдении алгоритма выявления и пресечения случаев завоза инфекции на территорию мегаполиса.

Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама