04.05.2020

Гвардейцы и полицейские обеспечивают охрану порядка в Мактааральском районе

Южно-Казахстанская область - 4 мая /KZinform/. Более 350 военнослужащих Нацгвардии будут обеспечивать порядок в Мактааральском районе совместно с полицейскими. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Мактааральском районе Туркестанской области для оказания помощи жителям населения были стянуты силы воинской части 6506 Национальной гвардии, дислоцированные в городе Шымкент. Колонна военнослужащих во главе с командиром воинской части прибыла в населенный пункт Мырзакент Мактааральского района.

Более 350 гвардейцев совместно с сотрудниками полиции здесь будут обеспечивать охрану порядка, и следить за имуществом жителей, эвакуированных и оставивших свой кров в связи с угрозой подтопления. Служба будет организована круглосуточно в три смены.

На данный момент все маршруты для патрулирования распределены. Военнослужащие разместились в одной из школ населенного пункта.

Напомним, что 1 мая из-за смыва части дамбы Сардобинского водохранилища произошли разлив воды и подтопление населенного пункта в Сырдарьинской области Узбекистана. В результате вода начала подтапливать поля и подходить к населенным пунктам Мактааральского района Туркестанской области. В районе объявлена чрезвычайная ситуация.

За ночь было эвакуировано несколько тысяч жителей из четырех поселков: Женис, Жана Турмыс, Сардоба и Нурлы Жол, в том числе и в Мырзакенте оставили свои дома более 30 процентов населения населенного пункта.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21октября
2:22:
Алматинская область перешла в красную зону по коронавирусу

Алматинская область перешла из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама