04.05.2020

По 11 регионам Казахстана объявлено штормовое предупреждение

Алматы (Алма-Ата) - 4 мая /KZinform/. По данным РГП «Казгидромет» объявлено штормовое предупреждение в 11 регионах страны. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

4-5 мая в Костанайской области ночью ожидается понижение температуры воздуха ночью до 1-6 мороза.

4 мая в Актюбинской области ночью ожидается понижение температуры воздуха до 1-6 мороза.

4-5 мая в Акмолинской, Северо-Казахстанская, Карагандинской областях ночью местами ожидаются осадки (дождь, снег). Ветер северо-западный местами 15-20 м/с. Понижение температуры воздуха ночью до 1-6 мороза.

4 мая в Павлодарской области ночью местами ожидаются осадки (дождь, снег). Днем местами ожидаются гроза, шквал, возможен град. Ветер северо-западный местами 15-20 м/с. Понижение температуры днем до 7-12 тепла. 5 мая понижение температуры ночью до 1-6 мороза.

4 мая в Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются гроза, шквал, возможен град. Ветер северо-западный местами 15-20 м/с. 5 мая ночью местами ожидаются осадки (дождь, снег).
Понижение температуры воздуха ночью до 1-6 мороза.

4 мая ночью в городе Нур-Султан ожидаются осадки (дождь, снег). Ветер северо-западный ночью порывы 15-18 м/с. Ночью 4-5 мая ожидается понижение температуры воздуха до 1-3 мороза.

4 мая в Атырауской области ожидается местами ветер восточный, юго-восточный 15-20 м/с, в Кызылординской области пыльная буря, ветер 15-20 м/с, в Мангистауской области гроза, ветер 15-20 м/с.

КЧС призывает граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности.
При штормовых предупреждениях, когда сила порывов ветра достигает 15-20 и даже 30 м/с, рекомендуем придерживаться основных правил по технике безопасности в населённых пунктах различного типа. При шквалах и шторме в условиях маленьких городов и мегаполисов можно тоже пострадать.

Окна! Все окна в доме или квартире при сильных шквальных ветрах должны быть плотно закрыты.

Балконы! С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу (горшки, банки, ящики, бутылки и т.п.). Были случаи, когда с угловых застеклённых балконов слетали старые окна вместе с рамами при ураганах.

На улице! Оказавшись на улице в шторм следует держать как можно дальше от рекламных щитов (и других навесных конструкций), автобусных остановок, линий электропередачи, а также деревьев. Осмотритесь вокруг, нужно быть подальше от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на голову. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.

Укрытие! В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании или естественном укрытии до его стихания.

Большие деревья! Следует особо внимательно следить за тем, чтобы не находиться под большими деревьями, особенно это касается тополей и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые и старые, а также одиноко стоящие деревья.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости03июня
4:05:
Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

Последние новости01июня
5:32:
Сагинтаев поздравил алматинцев с Международным днем защиты детей

«Дети всегда были символом семейного счастья. Вопросы воспитания, укрепления семейных ценностей являются приоритетами общества и государства. Будем делать все, чтобы каждый ребенок рос здоровым и счастливым, был окружен заботой», – отметил аким Алматы.

Последние новости30мая
4:26:
30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий.

Последние новости27мая
1:21:
Аким Алматы отчитался о мерах борьбы с COVID-19

Обязательное ношение защитных масок для населения показано всем при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать социальную дистанцию

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама