04.05.2020

Вопросы противодействия коррупции обсудили в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 4 мая /KZinform/. В совещании приняли участие руководитель Антикоррупционной службы Алматы Ныгмеджан Сапаро и руководители местных исполнительных органов. Об этом сообщила пресс-служба акимата города.

Руководитель антикоррупционного ведомства выступил с докладом о повышении ответственности руководителей за коррупцию среди подчиненных, непринятие мер антикоррупционного характера.

В ходе совещания также обсуждены вопросы прозрачности и подотчетности государственных органов, реализации Интерактивной карты открытых бюджетов publicbudget.kz, выявления фактов завышения цен при государственных закупках, исключения нецелевого использования бюджетных средств и хищений посредством информационно-аналитической системы «Единое окно закупок».

По итогам совещания аким города Бакытжан Сагинтаев предупредил всех руководителей государственных органов о строгом соблюдении антикоррупционного законодательства и дал ряд конкретных поручений.

Руководителям госорганов рекомендовано активизировать работу по повышению открытости и прозрачности деятельности, ведения контроля по дальнейшей реализации Интерактивной карты, проведения госзакупок, а также выработать комплексные меры по противодействию коррупции.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20июня
3:38:
Центр миротворческих операций посетила военная делегация Франции

Зарубежные гости ознакомились с ходом проведения международного курса «Защита гражданского населения», а также посетили занятия по миротворческой и языковой подготовке.

Последние новости18июня
4:22:
Аким Алматы осмотрел ремонтируемые надземные переходы в Ауэзовском районе

Переходы по улице Саина и проспекту Райымбека были построены более 10 лет назад и с тех пор не ремонтировались. На сегодняшний день на них не функционируют подъемные механизмы и лифты.

Последние новости17июня
9:59:
X Международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» собрал представителей шести государств

В минувшие выходные в Алматы прибыли 750 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Юноши и девушки представляют военно-патриотические клубы Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана.

Последние новости05июня
3:22:
В 2024 году рост экономики Алматы прогнозируется на уровне 5,5%

Рост экономики Алматы в 2024 году прогнозируется на уровне 5,5%. Об этом сообщили в управлении экономики города.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама