05.05.2020

Полицейский спас троих детей из пожара в ВКО

Восточно-Казахстанская область - 5 мая /KZinform/. О подвиге капитана полиции Ивана Назарова стало известно от благодарных родителей детей, до этого сам страж порядка скромно умолчал о подробностях событий произошедших 20 апреля в городе Риддер. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Казастана.

В 05:00 часов утра оперуполномоченный городского отдела полиции заметил пожар хозпостроек во дворе одного из домов по улице Интернациональная.

Пламя быстро перекинулось на жилой дом. К полицейскому выбежала взволнованная женщина и сообщила о том, что в здании находятся ее малолетние дети.

Капитан полиции Иван Назаров отреагировал оперативно и профессионально. Войдя в горящее здание он эвакуировал троих детей. Дом был полон дыма, видимость была плохая. Найдя по описанию матери комнату, где спали дети, он окутал их в пледы и вывел наружу.

– Именно собранность, правильные и своевременные действия сотрудника полиции помогли спасти нашу семью. Также он помог не допустить распространение пожара на соседние дома. Мы очень благодарны Ивану Назарову, – рассказала жительница города Риддер Галина Колесникова.

На сегодняшний день полицейские помогают жителям восстановить документы утраченные при пожаре.

Необходимо отметить, что это не единственный случай самоотверженных действий при пожаре полицейских отдела полиции города Риддер.

22 апреля участковый села Поперечное самостоятельно ликвидировал пожар в хозпостройках. Капитан полиции Мейрим Азтаев увидел пожар и бросился на помощь. Понимая что счет идет на секунды он с помощью подручных средств принялся тушить огонь.

– Мейрим Азтаев мгновенно соориентировался, протянул шланг в колодец, подцепил насос. Буквально на моих глазах вошел в ограду и начал тушить пожар. И можно сказать полицейский сам, один потушил пожар, – отмечает жительница села Малика Джамалханова.

Благодаря действиям участкового инспектора полиции удалось избежать жертв крупного пожара. В непосредственной близости к огню находились сеновал, сарай и жилые дома. Профессиональные действия полицейских высоко оценены жителями города Риддер. По просьбе граждан и по ходатайству начальника городского отдела полиции рассматривается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние новости03сентября
7:28:
В Алматы смягчили карантин

Главный санитарный врач города Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах.

Последние новости02сентября
8:53:
Сагинтаев сообщил о стабилизации эпидситуации с COVID-19 в Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на заседании актива города по вопросам реализации Послания Главы государства рассказал о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации и развитии системы здравоохранения города.

8:17:
В пяти регионах Казахстана в ходе спецоперации задержаны 28 участников ОПГ

Министерством внутренних дел и Комитетом национальной безопасности с привлечением подразделений специального назначения МВД, на территории города Алматы, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей проведена спецоперация по пресечению деятельности опасной организованной группировки. В результате стражами порядка были задержаны 28 участников.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама