05.05.2020

Выплаты в 1 млн тенге получают ветераны Великой Отечественной войны в Казахстане

Астана - 5 мая /KZinform/. Порядка 1 млн тенге в виде единовременной материальной помощи получают ветераны ВОВ в честь 75-летней годовщины Победы в Казахстане, сообщил на брифинге в СЦК вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Ерлан Аукенов. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

«Министерство заблаговременно рекомендовало акиматам установить минимальный гарантированный порог материальной помощи для всех указанных категорий граждан, внесших вклад в победу в ВОВ. В результате единовременная материальная помощь для участников и инвалидов Великой Отечественной войны практически во всех регионах оказана в размере порядка 1 млн тенге», - сказал Ерлан Аукенов.

Вице-министр добавил, что кроме того жителям блокадного Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей выплачивается не менее 50 тыс. тенге; женам умерших инвалидов в Великой Отечественной войне и вдовам погибших в период ВОВ, а также труженикам тыла в годы ВОВ не менее 30 тыс. тенге.

«Выплаты производятся во всех регионах, в семи регионах они уже завершены - это Актюбинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская области и города Нур-Султан и Алматы. В остальных регионах продолжаются, и в ближайшие дни будут завершены», - заключил Ерлан Аукенов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости20ноября
4:53:
Алматы занял первое место в рейтинге «умных» городов среди регионов страны

О развитии цифровой инфраструктуры Алматы в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал руководитель Управления цифровизации города Баян Конирбаев.

Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама