06.05.2020

Полицейские спасли двух сельчан, оставшихся в затопленном поселке Фирдауси

Южно-Казахстанская область - 6 мая /KZinform/. Полицейские спасают сельчан, оставшихся в затопленных поселках. К полицейским Туркестанской области поступило сообщение о том, что двое сельчан, оставшиеся на затопленной ферме возле села Фирдауси, просят помощи. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Полицейские сразу же направились на лодке в сторону фермы для спасения людей, оказавшихся в подтопленной зоне.

Спустя время стражи порядка заметили на одной из возвышенностей двух молодых людей, просящих помощь. Полицейские подплыли к берегу, распросили у мужчин, не осталось ли еще людей в селе, а после посадили их в лодку.

Как оказалось, молодые люди искали домашний скот, однако заблудились на подтопленной территории и стали звать на помощь.

Стражи порядка напоили уставших сельчан водой и затем эвакуировали их в безопасную зону. Местные жители поблагодарили полицейских за оказанную помощь.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области совместно с волонтерами, военными и другими продолжают оказывать помощь в эвакуации людей, спасении домашнего скота, обеспечении безопасности и охраны имущества жителей Мактаральского района, пострадавших из-за подтопления.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние новости23апреля
2:19:
Ержан Бабакумаров провел совещание по актуальным вопросам в сфере внутренней политики

На повестке рассмотрен ход организации и проведения мероприятий в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан.

Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама