06.05.2020

Полицейские спасли двух сельчан, оставшихся в затопленном поселке Фирдауси

Южно-Казахстанская область - 6 мая /KZinform/. Полицейские спасают сельчан, оставшихся в затопленных поселках. К полицейским Туркестанской области поступило сообщение о том, что двое сельчан, оставшиеся на затопленной ферме возле села Фирдауси, просят помощи. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Полицейские сразу же направились на лодке в сторону фермы для спасения людей, оказавшихся в подтопленной зоне.

Спустя время стражи порядка заметили на одной из возвышенностей двух молодых людей, просящих помощь. Полицейские подплыли к берегу, распросили у мужчин, не осталось ли еще людей в селе, а после посадили их в лодку.

Как оказалось, молодые люди искали домашний скот, однако заблудились на подтопленной территории и стали звать на помощь.

Стражи порядка напоили уставших сельчан водой и затем эвакуировали их в безопасную зону. Местные жители поблагодарили полицейских за оказанную помощь.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области совместно с волонтерами, военными и другими продолжают оказывать помощь в эвакуации людей, спасении домашнего скота, обеспечении безопасности и охраны имущества жителей Мактаральского района, пострадавших из-за подтопления.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама