06.05.2020

В Нур-Султане построят свыше 8 тысяч льготных квартир в 2020 году

Астана - 6 мая /KZinform/. В городе Нур-Султан в текущем году будет построено свыше 8 тысяч льготных квартир. Аким столицы Алтай Кульгинов проконтролировал ход строительства ряда объектов социального жилья, которые расположены на пересечении проспекта Р. Кошкарбаева, улицы Айнаколь (ул. № 23-17) и улицы Р. Кошкарбаева и А 104 (проектное наименование). Об этом собщила пресс-служба акимата столицы.

Общая площадь построенных и введенных в эксплуатацию соцквартир составит более 500 тысяч квадратных метров. Данное жилье рассчитано на очередников (малообеспеченные категории граждан) и вкладчиков Жилстройсбербанка, которые также стоят в очереди.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что при строительстве ЖК необходимо учитывать принцип «шаговой доступности». «У жителей рядом с домом, районом должны быть все организации, которые необходимы для жизнедеятельности. По принципу «шаговой доступности» на первых этажах новых ЖК необходимо открывать мини-центры для детей, поликлиники, опорные пункт полиции, реабилитационные центры и т.д. Людям это создает дополнительный комфорт. Не нужно будет ездить на другой конец города ради садика или школы.

По поручению главы государства в текущем году объем строительства увеличим в три раза - если в прошлом году квартиры получили 2900 очередников, в этом году получат свыше 8 тысяч», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов. Кроме того, в столице также ведутся работы по переселению жильцов аварийных и ветхих домов. На текущий год запланирован снос и переселение 5 аварийных домов, это более 200 квартир. В прошлом году по программе «Нұрлы жер» переселили жителей 8 ветхих домов - более 90 семей заехали в свои новые квартиры. Кроме того, работы по переселению были проведены также в 39 разъезде - дома находились в критической близости от нефтебаз.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние новости05декабря
3:54:
Бакытжан Сагинтаев поздравил волонтеров с праздником

В Международный день волонтера хочу поблагодарить тех, кто по зову сердца откликается на чужую беду.

Последние новости04декабря
4:55:
Сагинтаев обсудил с бизнес-сообществом Алматы вопросы поддержки и развития МСБ в период пандемии

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в онлайн-заседании Регионального совета Палаты предпринимателей города, в ходе которого были подняты актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама