06.05.2020

Артисты столичной филармонии начали акцию «Голос Победы»

Астана - 6 мая /KZinform/. В преддверии 75-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в столице запустили новый музыкальный челлендж «Голос Победы». Солисты Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султана исполняют знаменитую песню «День Победы». Об этом сообщила пресс-служба акимата столицы.

Первым запустил челлендж заслуженный деятель культуры Естай Мукашев. Артист поздравил соотечественников с Днем Победы, а также рассказал о том, что война не обошла и его семью. На фронте погибли дедушка и два родных брата отца. Артист спел песню и передал челлендж своим коллегам.

Поддержал эстафету Нурбол Балапанов – солист Государственной академической филармонии города Нур-Султана, лауреат Государственной молодежной премии «Дарын», он так же исполнил песню и призвал своих коллег поддержать челлендж.

Участие в этом музыкальном проекте могут принять все желающие. Для этого нужно разместить свои работы в социальных сетях под хештегами #9мая #9мамыр #голоспобеды #жеңіскүні. На фронт во время Великой Отечественной войны ушли 1 млн 200 тыс. казахстанцев, половина из них не вернулась домой. Более 700 тыс. казахстанцев – участников войны были записаны в трудовую армию и специальные строительные части. На сегодняшний момент в столице проживают 44 ветерана ВОВ.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz/ru/news/news/22679

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21октября
2:22:
Алматинская область перешла в красную зону по коронавирусу

Алматинская область перешла из "желтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавируса.

Последние новости27сентября
4:08:
Вынужденную посадку в аэропорту Алматы совершил грузовой самолет

Грузовой самолет, летевший из Гонконга в Нур-Султан, совершил вынужденную посадку в аэропорту Алматы.

Последние новости25сентября
2:00:
Президент наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в Алматы полицейских и судебного исполнителя.

Последние новости24сентября
7:39:
Стрельба в Алматы: подозреваемого арестовали на два месяца

Алматинского стрелка, который открыл огонь в мкр. "Акбулак", арестовали на два месяца.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама