07.05.2020

В Казахстане смягчены требования к рассадке пассажиров в самолетах

Астана - 7 мая /KZinform/. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал смягчение требований по рассадке на борту самолета. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Специалистами санитарно-карантинного пункта Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте с 1 мая этого года проводится мониторинг среди прибывших авиапассажиров по возобновляемым внутренним авиарейсам, в том числе на наличие симптомов, не исключающих признаки COVID-19.

Следует отметить, что среди первых прибывших авиапассажиров результаты на COVID-19 датируются с 28 по 30 апреля.

По результатам проведенного мониторинга на 6 мая среди указанных авиапассажиров не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Учитывая эти результаты, было исключено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло в ряду с 7 мая текущего года. Принято соответствующее постановление главного государственного санитарного врача на транспорте. То есть, с 7 мая будет осуществляться полная загрузка на борту воздушного судна на внутренних авиарейсах.

При этом все другие санитарно-карантинные требования на внутренних авиарейсах оставлены без изменений, в том числе обязательные справки на COVID-19 (ПЦР).

В дальнейшем, как уже ранее было озвучено, требования будут пересмотрены в сторону смягчения с учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17мая
8:21:
В Алматы до конца месяца запустят 60 фонтанов

Всего в Алматы 128 фонтанов, 63 находятся в собственности города, 65 – в частной.

7:47:
В Алматы начался второй тур противоклещевой обработки

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь -1904,924 га), 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводиться согласно графику с 16 мая по 10 июня 2022 года с учетом погодных условий (в сухую, недождливую погоду).

Последние новости14мая
3:51:
В Алматы цветами засадят почти 160 тысяч квадратных метров

На придорожных участках используются однолетние цветы, чтобы после летнего цветения вместо них высадить луковицы, которые зацветут в начале следующего сезона.

Последние новости12мая
1:02:
В Алматы стартовал региональный чемпионат WorldSkills Almaty-2022, нацеленный на повышение престижа рабочих профессий

Стоит отметить, что в Алматы расположено 36 вузов, в которых обучаются свыше 182 тысяч студентов. В 2022 году государственный образовательный заказ на прием обучающихся в колледже был увеличен почти на 3500 мест – с 11 405 до 14 900 мест.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама