07.05.2020

В Казахстане смягчены требования к рассадке пассажиров в самолетах

Астана - 7 мая /KZinform/. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал смягчение требований по рассадке на борту самолета. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Специалистами санитарно-карантинного пункта Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте с 1 мая этого года проводится мониторинг среди прибывших авиапассажиров по возобновляемым внутренним авиарейсам, в том числе на наличие симптомов, не исключающих признаки COVID-19.

Следует отметить, что среди первых прибывших авиапассажиров результаты на COVID-19 датируются с 28 по 30 апреля.

По результатам проведенного мониторинга на 6 мая среди указанных авиапассажиров не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Учитывая эти результаты, было исключено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло в ряду с 7 мая текущего года. Принято соответствующее постановление главного государственного санитарного врача на транспорте. То есть, с 7 мая будет осуществляться полная загрузка на борту воздушного судна на внутренних авиарейсах.

При этом все другие санитарно-карантинные требования на внутренних авиарейсах оставлены без изменений, в том числе обязательные справки на COVID-19 (ПЦР).

В дальнейшем, как уже ранее было озвучено, требования будут пересмотрены в сторону смягчения с учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама