07.05.2020

Из Узбекистана поступила помощь Мактааралу

Южно-Казахстанская область - 7 мая /KZinform/. В Мактааральский район Туркестанской области Республики Казахстан прибыла специальная группа специалистов из Республики Узбекистан и необходимая техника. В том числе около 100 спецтехники и более 200 специалистов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области.

Оборудование включает в себя пожарные машины, экскаваторы, тракторы, водонасосы, грузовики и автобусы, для перевозки граждан.

Рабочая группа из соседней страны будут помогать откачивать паводковые воды, отводить каналы и строить плотины. Они также будут участвовать в строительстве затопленного и поврежденного жилья.

Служба поддержки Узбекистана заявила, что в ближайшее время прибудет еще больше рабочей силы и строительных материалов. Данные меры реализуются по специальному поручению, которое дал Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама