07.05.2020

Из Узбекистана поступила помощь Мактааралу

Южно-Казахстанская область - 7 мая /KZinform/. В Мактааральский район Туркестанской области Республики Казахстан прибыла специальная группа специалистов из Республики Узбекистан и необходимая техника. В том числе около 100 спецтехники и более 200 специалистов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области.

Оборудование включает в себя пожарные машины, экскаваторы, тракторы, водонасосы, грузовики и автобусы, для перевозки граждан.

Рабочая группа из соседней страны будут помогать откачивать паводковые воды, отводить каналы и строить плотины. Они также будут участвовать в строительстве затопленного и поврежденного жилья.

Служба поддержки Узбекистана заявила, что в ближайшее время прибудет еще больше рабочей силы и строительных материалов. Данные меры реализуются по специальному поручению, которое дал Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама