08.05.2020

Духовой оркестр поздравил ветеранов ВОВ во дворах многоэтажек Нур-Султана

Астана - 8 мая /KZinform/. Песни военных лет прозвучали для ветеранов Великой Отечественной войны. Столичный акимат и Государственная академическая филармония Нур-Султана преподнесли ветеранам Великой Отечественной войны необычный музыкальный подарок. Так как из-за действующего режима ЧП возможности собрать участников войны нет, артисты решили лично приехать к дедушкам и бабушкам. Об этом сообщила пресс-служба акимата Нур-Султана.

Музыканты духового оркестра сыграли песни военных прямо во дворах у ветеранов. По словам менеджера духового оркестра Государственной академической филармонии Нур-Султана Юлии Зайчиковской, такой формат поздравления используется впервые. «Думаю, это самый лучший проект, который можно было придумать в таких условиях. Вообще, у нас 44 ветерана ВОВ, но сегодня навестим только 34, потому что не все находятся дома», – пояснила Зайчиковская.

Главные зрители – герои ВОВ – со слезами на глазах благодарили музыкантов. «Большое вам спасибо, что сделали мне сегодня такой праздник. Вы знаете, какой ценой далась Победа всему нашему многонациональному народу. Война коснулась фактически каждой семьи. Несмотря ни на что, Победа осталась за нами», – сказал ветеран Великой Отечественной войны Александр Бабичев.

Отметим, в честь празднования 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне единовременные денежные выплаты в Нур-Султане получили 3 688 человек. Общая сумма составила 180,9 млн тенге. По 1 млн тенге начислили 44 участникам и инвалидам войны, 410 приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам ВОВ получили по 75 тыс. тенге. Кроме того, по 32,5 тыс. тенге начислили лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам войны (семьям погибших военнослужащих), а также труженикам тыла – 3 234 человека.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама