08.05.2020

На месте дач вырос целый микрорайон соцжилья в Нур-Султане

Астана - 8 мая /KZinform/. Акиматом Нур-Султана уделяется особое внимание строительству доступного социального жилья. Если в прошлом году льготные квартиры получили 2900 очередников, то в текущем году по поручению главы государства объем строительства доступного жилья будет увеличен. Об этом сообщила пресс-служба акимата столицы.

В 2020 году количество льготного жилья превысит 8 тысяч квартир. В Нур-Султане, где ранее были дачи, построили целый микрорайон по принципу «шаговой доступности»: рядом расположены детсады, школа, кружки и секции, спортзал, бассейн, в каждом дворе есть свои спортивные и футбольные площадки.

«Мы с 2017 года построили небольшой микрорайончик на 6 гектарах. Жилье эконом-класса, доступное. Здесь имеется спортивный комплекс, плавательный бассейн - 25 м, минифутбол, баскетбол, зал борьбы, художественная гимнастика. Имеется детский сад. Все есть в шаговой доступности», - начальник участка ТОО «Полет-М» Розмат Алибеков.

Житель данного микрорайона Жаркын Маженов отметил, что проживает в ЖК «Спутник» больше года. «Проживаю больше года и за это время стройкомпания пострила качественные, функциональные дома. Строятся быстро и качественно. Цены приемлемые. Жилье соответствует цене и качеству. Дома кирпичные, малоэтажные. Есть вся инфраструктура, все рассчитано и продумано», - отметил житель столицы Жаркын Маженов.

«В 2017 году здесь были просто дачные участки. Проведена профессиональная работа. Наши дома рассчитаны для молодых семей, для молодежи, для тех, кто хочет встать на ноги. Район хороший», - сказала жительница города Зауреш Толен. В Нур-Султане в 2020 году общая площадь построенных и введенных в эксплуатацию соцквартир составит более 500 тыс. кв.м. Данное жилье рассчитано на очередников (малообеспеченные категории граждан) и вкладчиков Жилстройсбербанка, которые также стоят в очереди.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12декабря
5:17:
Сагинтаев: Качество жизни на окраинах сравняется с общегородским уровнем

По словам Б. Сагинтаева, инженерные сети — кровеносные сосуды системы жизнеобеспечения города. Площадь мегаполиса выросла за счет присоединенных несколько лет назад территорий. Соответственно, нужны новые сети.

Последние новости08декабря
5:09:
Аким Алматы рассказал об эпидемиологической ситуации в мегаполисе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации в мегаполисе на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Последние новости05декабря
3:54:
Бакытжан Сагинтаев поздравил волонтеров с праздником

В Международный день волонтера хочу поблагодарить тех, кто по зову сердца откликается на чужую беду.

Последние новости04декабря
4:55:
Сагинтаев обсудил с бизнес-сообществом Алматы вопросы поддержки и развития МСБ в период пандемии

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев принял участие в онлайн-заседании Регионального совета Палаты предпринимателей города, в ходе которого были подняты актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама