13.05.2020

Второй мурал в честь борцов с COVID-19 появился на домах Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 13 мая /KZinform/. Изображение, символизирующее борьбу с коронавирусом COVID-19 и спасение Земли, появилось на стене дома на углу улиц Толе би и Чокина. Об этом сообщила пресс-служба акимата Алматы.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей официальной странице в социальной сети Twitter написал, что это уже второй мурал, ставший знаком благодарности врачам, военным и полицейским, находящимся на страже нашего здоровья и безопасности.

Авторами мурала являются известные художники Тамара Елфимова и Джохар Юнусов. По их задумке граффити должно стать символом победы над эпидемией и напоминанием об этом сложном периоде.

Напомним, первый мурал, посвященный врачам, стоящим на передовой борьбы с пандемией, изображен художником Жумадилом Елюкеновым на фасаде дома по улице Ади Шарипова, 118.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости07декабря
2:52:
Ряд частных домов отключат от питьевой воды в Алматы

Ряд частных домов алматинского микрорайона Калкаман-2 на день отключат от холодной воды.

Последние новости06декабря
9:20:
В Алматы начали записывать на платную вакцинацию Pfizer: список прививочных пунктов

В управлении общественного здоровья Алматы сообщили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Comirnaty компании Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно всего в трех пунктах вакцинации.

8:16:
Штормовое предупреждение: гололед, туман и ветер ожидаются в Казахстане

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды по территории Казахстана на 6 декабря.

Последние новости02декабря
2:02:
Часть домов в Алматы останется без холодной воды

В ночь с 3 на 4 декабря холодная вода не будет подаваться в жилые дома и другие здания, расположенные в Медеуском районе южнее (выше) проспекта Аль-Фараби.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама