16.05.2020

Спасатели КЧС откачали воду из более чем половины подтопленных домов Мактааральского района

Южно-Казахстанская область - 16 мая /KZinform/. В населенных пунктах Нурлыжол, Фердоуси, Оргебас, Достык и Женис в Мактааральском районе Туркестанской области из подтопленных 1030 жилых домов вода откачана из 578. Остаются подтопленными 452 дома. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЧС МВД Республики Казахстан.

Продолжаются работы по откачке воды с подтопленных территорий и возведению защитных дамб.
Благодаря проведенным работам площадь затопленной территории уменьшилась на 402 га и составляет 7009 га. В селах Оргебас и Фердоуси открыты внутренние автодороги для передвижения автотранспорта.

Экстренной бригадой ГУ «ЦМК» КЧС и психологами ДЧС Туркестанской области проводятся работы по оказанию психологической помощи пострадавшему населению.

На сегодняшний день откачано более 6,2 млн. кубометров воды. Возведены временные дамбы общей протяженностью 22 км, уложено свыше 87 000 мешков и для отвода воды установлены 3 коллектора.

В круглосуточном режиме продолжают работу силы и средства МВД, МО, МИО и МЧС Республики Узбекистан в количестве 1606 человек, 321 единица техники, 13 плавсредств, 207 мотопомп.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама