18.05.2020

Более 400 домов будет построено для пострадавших от подтопления жителей Мырзакента

Южно-Казахстанская область - 18 мая /KZinform/. Благодаря проведенным работам спасателей, работников местных исполнительных органов по откачке воды площадь затопленной территории Мактааральского района Туркестанской области за сегодняшний день уменьшилась на 400 га и составляет 2700 га. Об этом сообщила пресс-служба КЧС МВД Республики Казахстан.

В целях мониторинга обстановки совершен облет. При визуальном осмотре установлено, что воды в подтопленных населенных пунктах практически нет.

В населенных пунктах Нурлыжол, Фердоуси, Оргебас, Достык и Женис из подтопленных 1030 жилых домов вода полностью откачана. Ведутся работы по откачке воды с 46 дворовых и садовых участков.

Для населения пострадавшего от последствий ЧС в населенном пункте Мырзакент запланировано строительство 426 жилых домов. На данное время начато строительство 180 домов. В строительных работах задействованы 24 подрядных организации, общим количеством порядка 900 человек и 90 единиц техники.

На сегодняшний день откачано более 6,2 млн. м3 воды. Возведены временные дамбы общей протяженностью 23 км, уложено свыше 88 000 мешков и для отвода воды установлены 3 коллектора.

Для обеспечения охраны правопорядка в затопленных населенных пунктах выставлено 4 блокпоста. Полиция обеспечивает сохранность имущества граждан.

Работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются в круглосуточном режиме. В них задействованы силы и средства МВД, МО, МИО и МЧС Республики Узбекистан в количестве 1475 человек, 219 единиц техники, 13 плавсредств, 207 мотопомп.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама