18.05.2020

Более 400 домов будет построено для пострадавших от подтопления жителей Мырзакента

Южно-Казахстанская область - 18 мая /KZinform/. Благодаря проведенным работам спасателей, работников местных исполнительных органов по откачке воды площадь затопленной территории Мактааральского района Туркестанской области за сегодняшний день уменьшилась на 400 га и составляет 2700 га. Об этом сообщила пресс-служба КЧС МВД Республики Казахстан.

В целях мониторинга обстановки совершен облет. При визуальном осмотре установлено, что воды в подтопленных населенных пунктах практически нет.

В населенных пунктах Нурлыжол, Фердоуси, Оргебас, Достык и Женис из подтопленных 1030 жилых домов вода полностью откачана. Ведутся работы по откачке воды с 46 дворовых и садовых участков.

Для населения пострадавшего от последствий ЧС в населенном пункте Мырзакент запланировано строительство 426 жилых домов. На данное время начато строительство 180 домов. В строительных работах задействованы 24 подрядных организации, общим количеством порядка 900 человек и 90 единиц техники.

На сегодняшний день откачано более 6,2 млн. м3 воды. Возведены временные дамбы общей протяженностью 23 км, уложено свыше 88 000 мешков и для отвода воды установлены 3 коллектора.

Для обеспечения охраны правопорядка в затопленных населенных пунктах выставлено 4 блокпоста. Полиция обеспечивает сохранность имущества граждан.

Работы по ликвидации последствий ЧС продолжаются в круглосуточном режиме. В них задействованы силы и средства МВД, МО, МИО и МЧС Республики Узбекистан в количестве 1475 человек, 219 единиц техники, 13 плавсредств, 207 мотопомп.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама