19.05.2020

Эрдоган поддержал борьбу Казахстана с коронавирусом

новости в мире - 19 мая /KZinform/. На имя  президента Республики Казахстана Касым-Жомарта Токаева 18 мая поступило послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором дана высокая оценка комплексным мерам Казахстана по противодействию новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

– Мы внимательно наблюдаем за предпринимаемыми Казахстаном действиями, направленными против распространения COVID-19. Прежде всего, желаю успеха медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с эпидемией. Уверен, что казахский народ с наименьшими потерями преодолеет этот кризис. Мы готовы протянуть руку помощи и направляем необходимое медицинское оборудование, чтобы поддержать усилия дружественного и братского Казахстана, – говорится в послании.

Президент Турции также выразил соболезнования в связи с кончиной граждан Казахстана из-за коронавируса и пожелал скорейшего выздоровления всем заразившимся опасной инфекцией.

Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что после завершения текущего кризиса Казахстан и Турция продолжат совместные усилия по дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства, основанного на братских и исторических узах.


 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости09июня
7:06:
По уровню цифрового развития Алматы опережает Будапешт, Ташкент и Баку

Стоит отметить, что цифровая зрелость является ключевым показателем степени готовности города к внедрению цифровых решений в его развитие.

Последние новости08июня
2:21:
Число участников проекта Ashyq в Алматы выросло до 1700

Если в конце апреля в городе насчитывалось 367 предпринимателей, использующих Ashyq, то теперь их число возросло до 1700.

Последние новости14мая
2:54:
Сагинтаев: Интеграция баз данных и цифровые решения повысят уровень безопасности Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира на ТК «Алматы» рассказал о переходе от традиционных к интеллектуальным системам безопасности.

Последние новости27апреля
1:42:
Сагинтаев: Поддержке и трудоустройству молодежи уделяется особое внимание

С целью решения одной из самых актуальных задач по обеспечению рабочими местами в минувшем году по госпрограмме «Еңбек» трудоустроено 25 313 представителей молодежи.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама