21.05.2020

Экс-главе предприятия КТЖ в Нур-Султане заменили штраф на 7 лет лишения свободы

Астана - 21 мая /KZinform/. Акмолинская транспортная прокуратура изучила материалы по исполнению приговора в отношении бывшего руководителя железнодорожной организации НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) в городе Нур-Султан. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В 2018 году ему был назначен уголовный штраф в размере 40 млн. тенге за использование должностных полномочий в незаконном обогащении (статья 361 часть 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан) и неоднократном получении лично и через посредника взятки путем вымогательства (статья 366 часть 3 пункты 1,2 УК РК).

В январе 2019 года по ходатайству осужденного судом №2 Сарыаркинского района города Нур-Султан исполнение приговора было отсрочено на 1 год.

По истечению срока (то ечть 28 декабря 2019 года) предоставленного судом отсрочки, осужденный не смог полностью уплатить штраф (произведена лишь частичная оплата в размере 6,8 млн. тенге).

Только после вмешательства транспортного прокурора постановлением районного суда от 03 марта 2020 года уголовный штраф осужденному был заменен на 7 лет лишения свободы.

13 мая 2020 года поданная жалоба на данное решение суда оставлена без удовлетворения. На сегодня судебный акт вступил в силу.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости27мая
1:27:
В школах Алматы прозвенел последний звонок

Сегодня в 135 школах Алматы состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года.

Последние новости10мая
3:47:
День Победы отметили в Алматы

Аким поздравил фронтовиков с праздником, выразил им благодарность за героизм, проявленный на полях сражений и на трудовом фронте, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Последние новости08мая
0:25:
Ерболат Досаев навестил ветеранов в преддверии Дня Победы

В преддверии праздника 9 мая аким Алматы Ерболат Досаев навестил ветеранов Великой Отечественной войны и поздравил их от имени Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Последние новости07мая
2:00:
В Алматы прошел концерт, посвященный Дню защитника Отечества

На сцене с композициями о любви к Родине выступили звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, группа «Алашұлы», Сая Махамбет и другие артисты.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама