21.05.2020

Строительный объект в Нур-Султане закрыт на карантин из-за COVID-19

Астана - 21 мая /KZinform/. Нур-Султане один из строительных объектов закрыт на карантин. Об этом сообщил официальный сайт акимата столицы Казахстана.

В ходе скрининга у инженера строительной компании выявили коронавирус COVID-19. Согласно алгоритму было протестировано более 600 работников стройкомпании, у 63 подтвердился коронавирус. Все они находятся в стационаре. Проведены работы по дезинфекции всей территории.

На 21 мая в Нур-Султане на карантине находятся 10 объектов. Всего в Нур-Султане зарегистрировано 1403 случая КВИ, выздоровели 633 пациента. Мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по соблюдению предприятиями и объектами саннорм.

За нарушение санитарных норм в столице было закрыто 25 объектов, в числе которых стройкомпании, магазины, кафе, рестораны. Объекты не будут открыты до тех пор, пока не обеспечат соблюдение жёстких санитарно-эпидемиологических норм. 150 предприятий получили предупреждение. Строгие правила были приняты в целях недопущения распространения коронавируса. Стоит отметить, что масочный режим в столице сохраняется.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости24января
1:38:
В 10 километрах от Алматы произошло землетрясение

Сеть сейсмических станций зафиксировала землетрясение 23 января в 16 час 01 минуту 45 секунд по алматинскому времени

Последние новости23января
8:50:
Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

Последние новости21января
1:31:
«Они хотели, чтобы мы шли с ними» – сотрудники о захвате аэропорта Алматы

5 января президент Казахстана сообщил о захвате Международного аэропорта Алматы

Последние новости20января
9:36:
Около восьми сантиметров снега выпало в Алматы

В городе Алматы ведется работа по уборке снега.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама