22.05.2020

Арендуемый гараж в Нур-Султане использовали под нарколабораторию

Астана - 22 мая /KZinform/. В Нур-Султане ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Комитетат национальной безопасности Республики Казахстан.

17 мая Департаментом КНБ РК по городу Нур-Султан при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин РК «К», организовавший в арендуемом гараже изготовление синтетических наркотиков и их реализацию посредством так называемых «закладок».

В ходе обыска в нарколаборатории изъято около 500 гр синтетического наркотика «A-PVP», колбы, весы, магнитная мешалка, вакуумный насос, электрическая плита, а также различная тара с остатками психотропного вещества и около 70 литров различных прекурсоров.

Кроме того, обнаружены и изъяты 5 «закладок» весом около 2,5 кг психотропного вещества.

В совокупности в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято около 3 кг психотропного вещества «А-PVP» стоимость, которого на т.н. «черном рынке» составляет около 60 млн. тенге.

Гражданин «К» в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС ДП города Нур-Султан. Досудебное расследование продолжается.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25марта
0:15:
Более 150 объектов в Алматы принимают участие в международной экологической акции «Час земли»

Час земли - самая массовая международная экологическая акция, которая проводится во всем мире по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние новости22марта
9:58:
Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы

Глава государства заслушал доклад о социально-экономическом развитии Алматы.

Последние новости21марта
0:10:
Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с праздником Наурыз

Касым-Жомарт Токаев, находящийся с рабочей поездкой в Алматы, в ходе торжественного мероприятия на площади «Астана» поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз.

Последние новости15марта
0:18:
В Алматы состоялись торжественные проводы миротворческого контингента Вооруженных сил РК

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков отметил, что расширение географии и диверсификации участия казахстанских миротворцев в миссиях ООН осуществляется по указанию Президента.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2024 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама