24.05.2020

В Алматы усилили разъяснительную работу среди граждан

Алматы (Алма-Ата) - 24 мая /KZinform/. Полицейские Алматы совместно с сотрудниками акимата начали рейдовые мероприятия, направленные на усиление разъяснительной работы среди населения по соблюдению карантинных норм, сообщает Акимат Алматы.

"Прежде всего речь идёт о соблюдении масочного режима, который на сегодняшний день является одним из основных средств индивидуальной защиты граждан. Практика свидетельствует, что некоторые и вовсе прекратили соблюдать карантин: сняли медицинские маски, ходят в гости, забыли об антисептической обработке рук и своего жилища. Как бы грубо ни звучало, это прямые факторы, влияющие на распространение коронавирусной инфекции, это благоприятная среда для заразы. В этой связи властями города в местах массового пребывания граждан и общественном транспорте усилена разъяснительная работа. Сегодня с раннего утра сформированы десятки мобильных групп из числа сотрудников полиции и районных акиматов", – информировал первый заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Вместе с тем стражи порядка призывают неукоснительно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и строго придерживаться карантинных требований. Это гарант безопасности вашего здоровья и здоровья ваших близких.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

1:48:
Мобильные группы помогли снизить смертность от COVID-19 в Алматы

Мобильная группа состоит из двух частей. Основная часть — реаниматологи, которые физически совершают объезды, входят в «красные» зоны

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама