25.05.2020

3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 25 мая /KZinform/. В Алматы с 25 мая снимаются ограничения с работы 138 объектов торговли свыше 500 квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба акимата южной стролицы Казахстана.

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ.

Работа торговых объектов будет разрешена до 23:00 часов. Открытие фуд-кортов на территории ТД, ТЦ и ТРЦ планируется в рамках следующего - 2-го этапа, СПА, фитнес-центров, объектов развлечений - в рамках -го3 этапа. Даты их открытий будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе, и сообщены дополнительно.

Что касается объектов общественного питания, то с 25 мая приступят к работе 3100 таких предприятий с общей численностью около 27 тысяч человек, включая летние площадки объектов общепита. Важным условием их работы является обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 метров и рассадка за одним столом не более 4 человек, за исключением членов одной семьи.

Работа объектов общепита разрешена до 23:00. На первом этапе запрещается проводить банкеты и торжества. Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. Работа кальянных запрещена на весь период карантина.

С 25 мая также в городе планируется возобновить работу 393-х гостиниц (за исключением хостелов) с общей численностью работников более 5 тысяч человек. На данном этапе, с 25 мая, им будет разрешено сдавать номера и открыть рестораны на своей территории. При этом, к ресторанам в гостиницах предъявляются идентичные общепиту требования. Даты открытий СПА, бассейнов и тренажерных залов будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе, и сообщены дополнительно.

Таким образом, всего в городе с 25 мая планируется запустить 3 631 предприятие с обеспечением занятости 84,2 тысячи человек.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама