25.05.2020

3100 торговых объектов возобновляют работу в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 25 мая /KZinform/. В Алматы с 25 мая снимаются ограничения с работы 138 объектов торговли свыше 500 квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба акимата южной стролицы Казахстана.

В частности, возобновят работу непродовольственные бутики, салоны красоты, химчистки и рестораны, расположенные на территории ТД, ТЦ, ТРЦ.

Работа торговых объектов будет разрешена до 23:00 часов. Открытие фуд-кортов на территории ТД, ТЦ и ТРЦ планируется в рамках следующего - 2-го этапа, СПА, фитнес-центров, объектов развлечений - в рамках -го3 этапа. Даты их открытий будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе, и сообщены дополнительно.

Что касается объектов общественного питания, то с 25 мая приступят к работе 3100 таких предприятий с общей численностью около 27 тысяч человек, включая летние площадки объектов общепита. Важным условием их работы является обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 метров и рассадка за одним столом не более 4 человек, за исключением членов одной семьи.

Работа объектов общепита разрешена до 23:00. На первом этапе запрещается проводить банкеты и торжества. Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. Работа кальянных запрещена на весь период карантина.

С 25 мая также в городе планируется возобновить работу 393-х гостиниц (за исключением хостелов) с общей численностью работников более 5 тысяч человек. На данном этапе, с 25 мая, им будет разрешено сдавать номера и открыть рестораны на своей территории. При этом, к ресторанам в гостиницах предъявляются идентичные общепиту требования. Даты открытий СПА, бассейнов и тренажерных залов будут зависеть от эпидемиологической ситуации в городе, и сообщены дополнительно.

Таким образом, всего в городе с 25 мая планируется запустить 3 631 предприятие с обеспечением занятости 84,2 тысячи человек.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама