30.05.2020

30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 30 мая /KZinform/. Cогласно постановлению главного государственного санитарного врача города Алматы №32 от 28.05.2020 с завтрашнего дня возобновляется деятельность культовых объектов при условии строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима, сообщает Акимат Алматы.

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий. В частности, пятничные молитвы, субботние и воскресные службы, собрания прихожан для воспевания святых имен и другие виды богослужений, характеризуемые как коллективные. Данные ограничения приняты во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем во время богослужений все священнослужители обязаны носить маски и медицинские перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Также в культовые сооружения не будут допущены прихожане без масок и с признаками острых респираторных заболеваний (повышение температуры, кашель, боли в горле, затруднение дыхания).

В свою очередь, допущенные к религиозным мероприятиям прихожане не должны находиться более 15-20 минут внутри культового сооружени

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02августа
5:54:
В Казахстане резко подорожало подсолнечное масло

За год подсолнечное масло в Казахстане подорожало сразу на 60%.

Последние новости29июля
0:58:
В одном из районов Алматы отключат холодную воду

В Бостандыкском районе Алматы 30 июля на несколько часов отключат от холодной воды ряд зданий.

Последние новости28июля
8:39:
Казахстанцы накопили на пенсии 12,8 трлн тенге

На 1 июля 2021 года на счетах вкладчиков Единого накопительного пенсионного фонда пенсионные накопления составили 12,8 триллиона тенге

Последние новости26июля
5:42:
Сразу 90 человек скончались от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане на 26 июля предоставили в Министерстве здравоохранения РК.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама