30.05.2020

30 мая возобновят свою работу культовые сооружения в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 30 мая /KZinform/. Cогласно постановлению главного государственного санитарного врача города Алматы №32 от 28.05.2020 с завтрашнего дня возобновляется деятельность культовых объектов при условии строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима, сообщает Акимат Алматы.

Одно из основных требований работы культовых сооружений в условиях карантина – это запрет на проведение коллективных религиозных мероприятий. В частности, пятничные молитвы, субботние и воскресные службы, собрания прихожан для воспевания святых имен и другие виды богослужений, характеризуемые как коллективные. Данные ограничения приняты во избежание распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем во время богослужений все священнослужители обязаны носить маски и медицинские перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Также в культовые сооружения не будут допущены прихожане без масок и с признаками острых респираторных заболеваний (повышение температуры, кашель, боли в горле, затруднение дыхания).

В свою очередь, допущенные к религиозным мероприятиям прихожане не должны находиться более 15-20 минут внутри культового сооружени

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама