03.06.2020

Бекшин: Блокпосты сняты, но режим карантина сохраняется

Алматы (Алма-Ата) - 3 июня /KZinform/. 2 июня, в ходе онлайн-брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин призвал жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические меры несмотря на снятие блокпостов, сообщает Акимат Алматы.

Горожанам следует строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, масочный режим и социальное дистанцирование. Необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления.

На сегодня в Алматы зарегистрировано 2647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вместе с тем он отметил, что более 90% случаев заражения выявляется при профилактическом тестировании и скринингах. Ежедневный прирост за неделю составил в отдельные дни от 1,7% до 4,8%. На сегодня благополучно выписаны с излечением 1627 человек.

«Все уязвимые контингенты, группы в городе, находятся под постоянным контролем. Систематически проводим скрининговое исследование. В настоящее время мы ликвидировали практически все крупные очаговые участки, которые у нас были. В целом ситуация в городе под контролем», — разъяснил Ж. Бекшин.

«Мы сняли одну часть карантинных мер – касательно въезда и выезда граждан. Дали возможность вернуться к работе нашим предприятиям, и, в первую очередь, работникам этих предприятий, но при условии соблюдения всех ограничительных мероприятий», — рассказал Ж. Бекшин.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама