08.06.2020

Состоялось очередное заседание Института внешнеполитических исследований

Астана - 8 июня /KZinform/. В Министерстве иностранных дел под председательством заместителя Председателя Сената Парламента РК Аскара Шакирова состоялось третье заседание Совета директоров АО «Институт внешнеполитических исследований» (АО «ИВИ»), сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

В ходе заседания А. Шакиров отметил, что эффективность научно-аналитического сопровождения внешнеполитического курса страны, прежде всего, зависит от своевременности и актуальности исследуемых проблем в прямом контексте современных вызовов и стратегических интересов Казахстана. Отправной точкой данного процесса являются Концепция внешней политики РК на 2020-2030 годы, другие программные документы, связанные с установками Президента Касым-Жомарта Токаева.

Был обсужден ход исполнения плана развития Института на ближайшие годы, утверждены изменения его организационной структуры, а также определены приоритетные направления исследовательской работы.

В свою очередь Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди особо подчеркнул, что Институт создан во исполнение поручения Главы государства. Целью является организация качественного изучения внешнеполитических процессов в условиях нестабильности и обострения противоречий между ведущими глобальными игроками, а также усиления всего комплекса информационно-аналитической работы МИД РК в целях систематизации изучения вопросов внешней политики. Министр также поблагодарил Совет директоров за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов.

С начала текущего года АО «ИВИ» подготовило 45 информационно-аналитических материалов, из которых более половины направлены в Администрацию Президента, Канцелярию Первого Президента РК – Елбасы и Премьер-Министра. Кроме того, продукция Института нашла востребованность у структурных подразделений МИД РК при разработке практических рекомендаций по реализации приоритетных направлений внешней политики Казахстана, выявлении актуальных трендов в мировой политике и экономике, в сфере национальной и международной безопасности.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21сентября
5:43:
Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами. Такое решение было принято на заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 (МВК) под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова.

3:25:
Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

В полиции рассказали, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

2:21:
Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что по факту стрельбы в Алатауском районе начато расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК.

Последние новости09сентября
0:21:
Казахстан возобновляет регулярные рейсы с Мальдивами

С 4 октября авиакомпания Air Astana возобновит регулярные рейсы по маршруту Алматы – Мале. Частота - четыре рейса в неделю. Эксплуатироваться будут воздушные судна типа Б767 и А321LR.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама