11.06.2020

Премьеры Казахстана и Кыргызстана договорились открыть границу

новости в мире - 11 июня /KZinform/. Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин провел 10 июня телефонный разговор с Премьер-Министром Кыргызской Республики Мухаммедкалыем Абылгазиевым. Об этом сообщила пресс-служба главы правительства РК.

В ходе беседы достигнута договоренность об открытии всех пунктов пропуска на казахстанско-кыргызской государственной границе и обеспечении беспрепятственных грузовых перевозок между двумя странами.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и защите населения от COVID-19.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости21февраля
5:07:
В Алматы в этом году будет построено 10 спортивных объектов

В Алматы в ходе отчетной встречи акима города Бакытжана Сагинтаева с населением житель Медеуского района затронул вопрос развития спортивной инфраструктуры.

Последние новости18февраля
3:29:
В Алматы обеспечивают стабильность цен на продукты питания

Одна из главных задач города - обеспечение продовольственной безопасности города и сдерживание цен на социально значимые продовольственные товары.

Последние новости03февраля
6:10:
Сагинтаев: Аналоговое вещание остается в истории

Цифровой стандарт увеличит долю вещания отечественных телеканалов и обеспечит равноправный доступ к информационным ресурсам страны.

Последние новости24января
6:29:
Сагинтаев обсудил с депутатами Мажилиса перспективы социально-экономического и инфраструктурного развития мегаполиса

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поздравил депутатов с избранием в Мажилис Парламента VII созыва и призвал к совместной работе по реализации предвыборных обещаний по решению запросов горожан.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама