11.06.2020

Сагинтаев призвал предпринимателей не нарушать санитарные правила

Алматы (Алма-Ата) - 11 июня /KZinform/. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к предпринимательскому сообществу с просьбой о соблюдении установленных санврачами норм, сообщает Акимат Алматы.

Аким города напомнил, что после стабилизации эпидемиологической ситуации стали поэтапно возобновлять деятельность промышленных, строительных предприятий, объектов торговли и услуг.

"Главное условие – соблюдение санитарных норм. Они не сложные: санитайзеры, защитные маски, перчатки и социальная дистанция. Если крупные предприятия запускались после проверки, то малому бизнесу разрешили начать работу по уведомительному принципу, положившись на сознательность предпринимателей", – отметил Б. Сагинтаев.

Как показывает практика, не все понимают степень ответственности и последствия. Из проверенных специалистами почти 2,4 тыс. субъектов выявлены нарушения в 138. Деятельность некоторых пришлось приостановить.

"Обращаюсь к предпринимательскому сообществу и прошу, независимо от вида деятельности, придерживаться установленных норм. Если мы допустим новую вспышку коронавируса, под удар будет поставлен весь город. Давайте не подводить друг друга", – призвал аким Алматы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13июля
7:53:
Ещё один грузовой самолёт с 16 тоннами лекарств прибыл в Нур-Султан

В Нур-Султан прибыл ещё один грузовой самолёт с лекарствами для лечения коронавируса, пневмонии и ряда других заболеваний.

Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама