11.06.2020

Сагинтаев призвал предпринимателей не нарушать санитарные правила

Алматы (Алма-Ата) - 11 июня /KZinform/. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к предпринимательскому сообществу с просьбой о соблюдении установленных санврачами норм, сообщает Акимат Алматы.

Аким города напомнил, что после стабилизации эпидемиологической ситуации стали поэтапно возобновлять деятельность промышленных, строительных предприятий, объектов торговли и услуг.

"Главное условие – соблюдение санитарных норм. Они не сложные: санитайзеры, защитные маски, перчатки и социальная дистанция. Если крупные предприятия запускались после проверки, то малому бизнесу разрешили начать работу по уведомительному принципу, положившись на сознательность предпринимателей", – отметил Б. Сагинтаев.

Как показывает практика, не все понимают степень ответственности и последствия. Из проверенных специалистами почти 2,4 тыс. субъектов выявлены нарушения в 138. Деятельность некоторых пришлось приостановить.

"Обращаюсь к предпринимательскому сообществу и прошу, независимо от вида деятельности, придерживаться установленных норм. Если мы допустим новую вспышку коронавируса, под удар будет поставлен весь город. Давайте не подводить друг друга", – призвал аким Алматы.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости13ноября
3:30:
«Боремся с COVID-19 вместе»: в Алматы проходит фотовыставка

12 ноября в Алматы стартовала фотовыставка с работами жителей, организованная Региональной службой коммуникаций при поддержке акимата города.

Последние новости08ноября
5:04:
Более 20 тысяч рабочих мест создано в Алматы в рамках проектов "Дорожной карты занятости"

Социальная защита уязвимых слоев населения является одной из основных функций социальной политики государства.

Последние новости04ноября
4:01:
Индекс физического объема Алматы составил 112,6%

На аппаратном совещании под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева рассмотрены темпы реализации инвестиционных проектов, вводимых в эксплуатацию в 2020 году.

Последние новости02ноября
5:32:
Свыше 660 бесхозных электросетей Алматы передано на баланс города

В этих целях в текущем году проведена процедура передачи 117 объектов электрических сетей и оборудования в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама