11.06.2020

На 100 объектах в районе Сарыарка в Нур-Султане выявлены нарушения саннорм

Астана - 11 июня /KZinform/. Мобильной группой акимата Нур-Султана совместно с полицейскими и эпидемиологами на ежедневной основе проводятся рейды по соблюдению предприятиями санитарных норм. В ходе рейдов были посещены отели, рынки, рестораны, кафе и т.д. Объекты обязаны придерживаться строгих санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщила пресс-служба акимата столицы Казахстана.

«На сегодняшний день мы осуществляем мониторинг соблюдения постановления главного санитарного врача Нур-Султана. За весь период был проведен мониторинг 300 объектов в районе Сарыарка, из них в 100 объектах были замечены нарушения. Они были закрыты до устранения нарушений. Проводим разъяснительные работы. Объекты обязаны строго соблюдать саннормы: при входе должны быть санитайзеры (антисептики), сотрудники и клиенты должны быть в масках. Также важно обеспечить дистанцию в 2 метра между столами. В масках также должны быть посетители»,- отметила и.о. руководителя отдела санитарно-гигиенического надзора управления контроля качества и безопасности творов и услуг района Сарыарка Дамира Нуран.

Если посетитель видит, что объект не соблюдает вышеперечисленные правила, он может позвонить в 109 или написать обращение или жалобу в любое территориальное подразделение управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«Есть граждане, которые подходят со всей ответственностью и соблюдают саннормы. К сожалению, есть и те, которые игнорируют саннормы и требования. Мы закупили достаточное количество антисептиков. При входе гости и персонал обрабатывают руки. Везде вентиляционная система. Весь инвентарь, в том числе столы и стулья, обрабатываются спецраствором», - поделилась администратор столовой «Избушка» Гульжаухар Бигалиева. Предприниматели должны строго соблюдать санитарные нормы, так как риски заражения все еще сохраняются. В случае несоблюдения саннорм,

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама