11.06.2020

Пожарные второй день тушат огонь на мусорном полигоне в Илийском районе

Алматы (Алма-Ата) - 11 июня /KZinform/. Для тушения пожара на мусорном полигоне твердых бытовых отходов в Илийском районе Алмаатинской области Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан было принято решение подключить вертолеты МИ-8, способные перевозить 3 тонны воды за рейс. Об этом сообщила пресс-служа ведомства.

Информация о возгорании мусорного полигона поступила в ведомство вчера в 14:26. Площадь возгорания, по оценкам специалистов, составила 3 га, при этом общая площадь свалки составляет 38 га. Тушение пожара продолжалось весь оставшийся день и всю ночь. По данным на серединую дня 11 июня пилоты-спасатели осуществили сброс воды 33 раза. Общий объем воды, направленной на тушение свалки, составил 99 тонн. Забор воды осуществляется из водоема под названием «Нижний Терен Кара», который находится в 3 км от места ЧП.

На месте работает оперативный штаб. Акимат района организовал подвоз газосмазочных материалов и питания для спасателей-пилотов и пожарных, задействованныых в ликвидации огня.

В тушении пожара принимают участие  40 человек личного состава КЧС МВД. Кроме того, от Акимата Илийского района помогают справиться с огнем 26 человек. Для тушения пожара на свалке используются 10 водовозов, 3 бульдозера, 3 погрузчика, 5 самосвалов. На месте пожара организована бесперебойная подача воды. В настоящее время также, производятся мероприятия по рекультивации и засыпки грунтом очагов возгорания.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама