13.06.2020

В Нур-Султане за несанкционированный вывоз мусора выписали штрафов на 36 млн тенге

Астана - 13 июня /KZinform/.

В Нур-Султане сотрудниками отдела природоохранной полиции проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированного вывоза мусора на окраины. Об этом сообщила пресс-служба акимата столицы.

Предприятия и горожане, которые вывозят строительный мусор за город привлекаются к административной ответственности: им выписывается штраф в размере 55 560 тенге. Так, с начала 2020 года за нарушение правил благоустройства к адмответственности привлечено свыше 2 тыс правонарушителей (стройкомпаний, КСК,ТОО и т.д) на сумму 36 млн тенге.

«Мы сейчас проводим работе по борьбе с несанкционированными свалками. Сейчас находимся за новым вокзалом «Нурлы Жол». Здесь есть котлован большой. Видим, что некоторые стройкомпаний и люди, которые делают ремонт в своих квартирах, незаконно вывозят сюда свой мусор в ночное время суток. Мы принимаем меры. Есть экологическая полиция, которая за этим следит. Они эту работу проводят усиленно. Сейчас начался строительный сезон, факты незаконного вывоза увеличились. Согласно закону они должны отвозить строймусор на специализированный экополигон. Он находится по ул. Шоссе Алаш по Павлодарской трассе. Строймусор они должны вывозить туда, где это все перерабатывается. Необходимо прививать культуру чистоты»,- отметил замакима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

Ранее аким столицы Алтай Кульгинов сделал замечание экологической полиции и районным акимам, поручил не допустить незаконного выброса строймусора и определить место для вывоза стройотходов.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости25сентября
9:00:
В Алматы проходит гастрономический фестиваль

В программе запланированы мастер-классы для взрослых и детей, игры, фуд-корты, зоны конкурсов, кинотеатр под открытым небом, площадки для застолья, развлечений, концертные мини-площадки и др.

Последние новости24сентября
2:02:
В Казахстане в Алматы состоялось расширенное заседание городской комиссии по вопросам противодействия коррупции

Разработана Карта коррупционных рисков. В Карте отражены перечень злободневных вопросов, которые не находят решения именно из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несовершенства законодательства, коррупционных рисков.

Последние новости20сентября
2:00:
В Казахстане в Алматы «культурные» гости фестиваля Gakku Dauysy уничтожили насаждения на сумму свыше 13 млн тенге

Акимат города Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города.

Последние новости16сентября
4:00:
В Казахстане в честь дня рождения города Алматы в мегаполисе пройдут праздничные мероприятия

Жителей и гостей мегаполиса ждут концерты, ярмарки, фестивали и многое другое.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама