15.06.2020

Полиция Туркестанской области уничтожила посевы конопли

Южно-Казахстанская область - 15 июня /KZinform/. В Туркестанской области полицейские уничтожили посевы конопли.Пять кусов запрещенной агрокультуры обнаружили в Тулькубасском районе. Об этом сообщила пресс-служба МВД Республики Казахстана.

В дежурную часть Тулькубасского РОП сообщили, что мужчина, живущий в одном из аулов Тулькубасского района, выращивает у себя дома наркосодержащие растения. Были проведены оперативно-разыскные мероприятия и сотрудники местного отдела полиции вместе с представитеями Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области по указанному адресу обнаружили в саду местного жителя посев конопли.

Полицейские провели обыск и изъясли пять кустов наркосодержащего растения со специфическим запахом. Житель аула, в саду которого обнаружили посадки конопли, полностью признался в содеяном. Он заявил, что выращивал наркосодержащее растение для собственного потребления.

По факту незаконной культивации наркопосева проводится досудебное расследование. Подозреваемый дал подписку о невыезде. Следователи выясняют все обстоятельства дела. За незаконное выращивание конопли мужчине, в зависимости от решения суда, грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости18апреля
3:16:
В Алматы по программе «Нурлы Жер» за год построено 5206 квартир

По данным Сапара Нурашева, в прошлом году благодаря программе было построено 5206 квартир на общую сумму 66, 5 млдр тенге. Из них это 828 арендного и 4 378 квартир кредитного жилья.

Последние новости16апреля
1:42:
В Алматы усилена работа по очистке арыков

В связи с прогнозируемым обильным выпадением осадков в городе Алматы в целях обеспечения беспрепятственного пропуска дождевых вод подрядными коммунальными предприятиями усилены работы по очистке арычных сетей.

Последние новости15апреля
2:14:
На фоне пандемии посещение горной местности увеличилось в 4 раза

Важным направлением градостроительной политики города является сохранение исторического облика центра, что, в свою очередь, имеет свою туристскую привлекательность.

Последние новости12апреля
2:01:
В Алматы состоится Азиатский Олимпийский квалификационный турнир и чемпионат Азии по борьбе

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с президентом Объединенного мира борьбы (UWW), членом Исполкома МОК Н. Лаловичем.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2021 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама