16.06.2020

Мировые хиты прозвучали на Арбате в преддверии Дня столицы

Астана - 16 июня /KZinform/. Накануне Дня столицы семирно известные мелодии артисты сыграли на фортепиано, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана.

Необычный флешмоб организовали артисты Государственной академической филармонии акимата Нур-Султана. На Арбате прозвучали мировые хиты в исполнении пианистов.

У проходящих мимо зрителей была возможность услышать музыку из кинофильмов «Амели», «Список Шиндлера», «Титаник», «Завтрак Тиффани» и других. Их представили Юлия Заечковская (Духовой оркестр), Айсулу Амангельды и Ерболат Абылай (Камерный хор), Мирас Даулет (Казахский оркестр) и Гульдана Толепберген (Симфонический оркестр).

Акция на открытом воздухе организована не случайно: в преддверии праздника хотелось порадовать горожан. Кроме того, из-за карантина, как известно, запрещено проводить массовые мероприятия в зрительных залах.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости17января
0:38:
Начальник ДП Алматы рассказал, как митинги переросли в террористические атаки

Начальник Департамента полиции и комендант Алматы Канат Таймерденов привел хронологию массовых беспорядков и террористических атак.

9:42:
Силовики долго не применяли оружие, считая происходящее мирным протестом – прокурор Алматы

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев заверил горожан, что на сегодняшний день ситуация в городе стабильна.

8:21:
149 человек погибли во время беспорядков и нападений террористов в Алматы

В Алматы в ходе массовых беспорядков и нападений террористов погибли 149 человек, 11 из них — сотрудники правоохранительных органов.

Последние новости15января
8:15:
Президент дал поручения Генпрокуратуре в связи с событиями трагического января

Глава государства написал в Twitter, что во время событий трагического января и последующего режима ЧП за различные правонарушения задержаны около двух тысяч человек.

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2022 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама