17.06.2020

Глава Управздрава Нур-Султана: врачей и коек на всех не хватит

Астана - 17 июня /KZinform/. На 17 июня в стационарах города Нур-Султана находятся 1711 человек – это 90% от коечной мощности. 80 из них находятся в реанимации. Количество подключенных к ИВЛ пациентов увеличилось в 4 раза. Об этом со ссылкой на сказала руководителя городского управления общественного здравоохранения  Сауле Кисикова сообщила пресс-служба акимата столицы.

«Если горожане продолжат также вести себя беспечно, то на всех наших врачей и коек не хватит. В городских медорганизациях работают 3,5 тыс. врачей и 8 тыс. средних медработников. Население в городе – 1 млн 200 тыс. человек. В случае массовой вспышки из-за несоблюдения саннорм, не всем будет оказана помощь своевременно.

Если раньше у нас работала только одна лаборатория, то сейчас в городе функционируют 8 лабораторий мощностью до 5 тыс. тестов в сутки. На 17 июня проведено порядка 170 тыс. тестов, сейчас в наличии свыше 40 тыс. тестов. Идет очень большая нагрузка на лаборатории, сдавать тесты нужно только тем, у кого имеются симптомы, и тем, которые являются близкими потенциальными контактными. Всем остальным сдавать не нужно – во избежание нехватки тестов и для оперативной обработки результатов.

Свыше 20 сотрудников (вирусологов) лаборатории заразились инфекцией. Они работают и днем, и ночью, в круглосуточном режиме. Они тоже люди, они не роботы, они всегда находятся в эпицентре вируса», – сказала руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

Глава управздрава сообщила, что ведется работа по закупу ПЦР-тестов и аппаратов искусственной вентиляции легких, созданию новых коечных мест для инфицированных СOVID-19.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама