19.06.2020

В Нур-Султане закупят дополнительное количество ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, КТ

Астана - 19 июня /KZinform/. С учетом роста заболеваний COVID-19 в Нур-Султане увеличат количество ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, КТ, средств индивидуальной защиты, медикаментов и других медпрепаратов. Об этом сообщила пресс-служба властей столицы.

Сегодня аким столицы Алтай Кульгинов провёл онлайн-совещание с руководителями Минздрава - и.о министра Лязат Актаевой, ответственным секретарем Ботагоз Жакселековой, вице-министром Людмилой Бюрабековой, также представителями лабораторий, СК «Фармация», санврачами. Акиматом и Минздравом утверждена Дорожная карта. В целях оказания своевременной помощи а городе открыто дополнительное количество коек на 720 мест. Военный госпиталь и др.медучреждения перепрофилируют под стационары. Закуплено свыше 112 тыс средств индивидуальной защиты. Кроме того, в текущем месяце в стационары поступят до 30 аппаратов ИВЛ, дополнительно поступят ещё 200 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Также будет создана мобильная группа по забору ПЦР-тестов.

Управлением здравоохранения проводится обучение медперсонала для работы в лабораториях по забору и обработке ПЦР-тестов. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо держать руку на пульсе и своевременно пополнять запасы медицинских препаратов и оборудований, применяющих в борьбе с коронавирусом.

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости12августа
0:56:
По поручению Сагинтаева на окраинах Алматы появятся 111 км новых дорог

В целом в текущем году ведется строительство новых дорог на 177 улицах города протяженностью 47,4 км, из которых завершено строительство дорог по 112 улицам протяженностью 18,6 км.

Последние новости08августа
4:48:
На 14% вырастет объем строительства жилья в Алматы в 2020 году

Аким города отметил, что в течение последних лет объем строительных работ стабильно растет в среднем на 3-5% в год.

Последние новости27июля
9:57:
Изменение подходов в оказании медицинской помощи снизило нагрузку на коечный фонд Алматы

В г. Алматы изменены подходы по всем направлениям, начиная от скорой медицинской помощи, работы поликлиник и стационарам. Стационары города разделены по степени тяжести пациентов.

7:49:
Задержавший педофила алматинский полицейский награжден орденом «Айбын»

Орденом «Айбын» за задержание педофила наградил президент полицейского

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама