23.06.2020

Бакытжан Сагинтаев сообщил о пилотном проекте по созданию временных пешеходных зон в Алматы

Алматы (Алма-Ата) - 23 июня /KZinform/. В своем аккаунте в Twitter аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев сообщил, что после стабилизации эпидемиологической ситуации стартует пилотный проект по созданию временных пешеходных зон. Об этом сообщила пресс-служба властей Алматы.

На первом этапе определено пять улиц Алмалинского района, которые будут закрываться на один день по воскресеньям. Проект стартует после стабилизации эпидемиологической ситуации в городе.

«Обсудили с экспертами проект перекрытия улиц по выходным для создания временных пешеходных зон. На первом этапе предложен квадрат улиц Кабанбай батыра — Гоголя — пр. Назарбаева — пр. Абылай хана. Начнем после стабилизации эпидемиологической ситуации в городе», — написал Б. Сагинтаев.

Речь идет об ул. Панфилова между Кабанбай батыра и Гоголя, а также улицах Богенбай батыра, Толе би, Казыбек би, Айтеке би, которые будут перекрываться на участках между проспектами Назарбаева и Абылай хана. Движение будет разрешено для общественного транспорта и спецмашин. Главная цель — снижение транспортной нагрузки. В других районах города также на один воскресный день будет перекрываться по одной улице.

Экспертным сообществом рассматривается ряд мер по улучшению состояния экологии мегаполиса. В частности, будет проведено исследование по передвижению грузового и мотоциклетного видов транспорта.

К исследованию будут привлечены специалисты в сфере транспорта, экологии, урбанистики, градостроительства. Им предстоит оценить ситуацию по транспортной нагрузке, уровню вредных выбросов и шумового загрязнения для того, чтобы предложить комплексные решения по улучшению экологии.
 

ИП «KZinform» Версия для печати
Последние новости02июля
6:45:
Блокпосты на въезде в Алматы устанавливаться не будут

В ходе онлайн-брифинга заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал ужесточение карантина в городах страны и сообщил о дополнительных ограничительных мерах, которые будут введены с 5 июля.

Последние новости29июня
0:36:
Коронавирус обладает низкой устойчивостью к средствам дезинфекции — эпидемиологи Алматы

В связи с распространением коронавирусной инфекцией по Алматы, врачи-эпидемиологи вновь дали ряд рекомендаций жителям города, а также призвали горожан соблюдать ранее установленные карантинные меры.

Последние новости28июня
8:57:
Мониторинговые группы в Алматы проверили более 5 тысяч объектов

В Алматы за несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук».

Последние новости23июня
9:48:
Алматинские меценаты и волонтеры награждены медалью «Халық алғысы»

В ходе республиканского онлайн-форума Biz Birgemiz отмечены самые активные участники борьбы с COVID-19, среди которых врачи, полицейские, волонтеры и журналисты

Последние интервью

Политика   Общество   Экономика   Культура   Аналитика   Спорт

©2020 Информационный портал Республики Казахстан «KZinform» Все права защищены. Правила использования информации на сайте. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.

О агентстве   Реклама